Pain de thon
Ingredients :
200 g thon à l'huile ou au naturel
Sauce Béchamel:
50 g de beurre
60 g de farine
1/2 l de lait
4 oeufs
Sel, poivre
1 boite de concentré de tomates ou coulis de tomates naturel
Préparation :
Faire la %sauce Béchamel% en faisant fondre le beurre puis en rajoutant la farine hors du feu et
remuer avec la cuillère en bois. Remettre un instant sur le feu en remuant. Retirer et verser le lait
froid d'un coup. Bien mélanger et cuire à feu doux sans cesser de remuer pour obtenir la
béchamel épaisse. Saler poivrer.
Laisser refroidir
Piler le thon.
Lui ajouter la béchamel refroidie et les jaunes d'oeufs
Rectifier l'assaisonnement
Battre 3 blancs et les ajouter doucement au mélange
Verser dans un moule à charlotte beurré
Cuire à feu moyen au bain-marie
Démouler
Napper avec la sauce tomate chaude ou le concentré dilué dans l'eau.
On peut servir dans un moule en verre transparent et napper de sauce dans l'assiette
Ingredients :
200 g thon à l'huile ou au naturel
Sauce Béchamel:
50 g de beurre
60 g de farine
1/2 l de lait
4 oeufs
Sel, poivre
1 boite de concentré de tomates ou coulis de tomates naturel
Préparation :
Faire la %sauce Béchamel% en faisant fondre le beurre puis en rajoutant la farine hors du feu et
remuer avec la cuillère en bois. Remettre un instant sur le feu en remuant. Retirer et verser le lait
froid d'un coup. Bien mélanger et cuire à feu doux sans cesser de remuer pour obtenir la
béchamel épaisse. Saler poivrer.
Laisser refroidir
Piler le thon.
Lui ajouter la béchamel refroidie et les jaunes d'oeufs
Rectifier l'assaisonnement
Battre 3 blancs et les ajouter doucement au mélange
Verser dans un moule à charlotte beurré
Cuire à feu moyen au bain-marie
Démouler
Napper avec la sauce tomate chaude ou le concentré dilué dans l'eau.
On peut servir dans un moule en verre transparent et napper de sauce dans l'assiette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire