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الجزائر

lundi 2 juillet 2012

Muffins

Muffins aux pépites de chocolat

Ingredients :
Recette des "muffins américains" pour 12 petits moules:

200 g farine
100 g de sucre (roux si possible)
50 g beurre
20 cl lait
100 g de pépites de chocolat.
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel.
Preparation :
Mélanger dans un saladier la farine, la levure le sel et le sucre.
Faire fondre le beurre.
Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait. Ajouter le beurre fondu.
Verser le mélange dans le saladier en mélangeant progressivement la farine avec un fouet pour
obtenir une pâte lisse et un peu liquide.
Ajouter 100 g de pépites de chocolat.
Remplir les moules aux 2/3.
Cuire au four Th 7 environ 15 mn.
On peut les conserver dans une boite métallique un fois qu'ils sont refroidis.

Muffins aux noix et aux raisins

Ingredients :
Recette mamie Arlette:

- 125 gr de beurre
- 125 gr de farine
- 125 gr sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 20 gr de cerneaux de noix
- 20 gr de raisins secs
- une pincée de cannelle en poudre.
Preparation :
Mélanger le sucre,le beurre, les oeufs; ajouter la farine avec la levure. Terminer avec les noix, les
raisins et la cannelle.
mettre dans les petits moules. Cuire à thermostat 180°
15 minutes.

Muffins aux cerises

Ingrédients :
Recette Mamie Arlette pour 2 plaques de 6 muffins:

- 250 g farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 125 g beurre
- 125 g sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 citron
- 300 g de cerises amarena (ou cerises au sirop) éventuellement parfumée avec 1 cuillère à
soupe de kirsch. La recette est bien aussi, en saison, avec des cerises fraîches lavées équeutées
et dénoyautées.
Preparation :
Préchauffer le four.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure le sel.
Dans un autre saladier, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre en poudre et mélanger
pour obtenir une consistance crémeuse. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien.
Ajouter le mélange farine-levure-sel et mélanger à nouveau.
Laver le citron, râper finement le zeste et l'incorporer à la pâte.
Répartir la pâte et les cerises dans les moules.
Cuire au four 15 mn à 180°.
Laisser refroidir avant de servir.

Muffins aux amandes d'Arlette

Ingrédients :

- 125/130 g d'amandes en poudre
- 150 g sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 1 paquet de sucre vanillé
- 75 g de beurre en pommade.
Preparation :
Mélanger tous les ingrédients et mettre dans les petits moules.
Cuire 30 mn th 5 et sortir du four.

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