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jeudi 5 juillet 2012

LES PANNÉS DE DINDE


« LES PANNÉS DE DINDE »



Ingrédients :

- 3 à 4 escalopes de dinde
- 1 verre de lait
- ½ c à c safran
- ½ c à c poivre noir
-  ¼  c à c cannelle
-  ¼  c à c grains de coriandre
- ½ c à c de Provence
- ½ c à c de curry
- un peu de badiane moulue
- quelques grains de bé rose
- une pincée de thym
- 2 c à s d’huile
- sel

La panure anglaise :
- Œufs
- Farine
- Chapelure


Préparation :

1 / Mettre dans une terrine le lait et ajouter les épices (safran, poivre noir, grains de coriandre, curry, cannelle, badiane), le thym et 2 c à s d’huile. Mélanger le tout.

2 / Battre les escalopes sous un sachet pour les attendrir, puis les pocher dans le mélange préparé pendant 20 min à 30 min.
- Ajouter du sel à la fin

3 / La panure anglaise
- Faire casser les œufs dans une assiette avec une fourchette sans jamais les battre.
- Faire passer les escalopes dans la farine, ensuite dans les œufs cassés, puis dans la chapelure.
- Faire les frire à petit feu dans un peu de beurre et beaucoup d’huile.

4 / Servir les dans un saladier accompagné des frites.




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