« LES PANNÉS DE DINDE »
Ingrédients :
- 3 à 4 escalopes de dinde
- 1 verre de lait
- ½
c à c safran
- ½
c à c poivre noir
-
¼ c à c cannelle
-
¼ c à c grains de coriandre
- ½ c à c de Provence
-
½ c à c de curry
- un peu de badiane moulue
- quelques grains de bé rose
- une pincée de thym
- 2 c à s d’huile
- sel
La panure anglaise :
- Œufs
- Farine
- Chapelure
Préparation :
1 / Mettre dans une
terrine le lait et ajouter les épices (safran, poivre noir, grains de
coriandre, curry, cannelle, badiane), le thym et 2 c à s d’huile. Mélanger le
tout.
2 / Battre les
escalopes sous un sachet pour les attendrir, puis les pocher dans le
mélange préparé pendant 20 min à 30 min.
- Ajouter du sel à la fin
3 / La panure anglaise
- Faire casser les œufs dans une
assiette avec une fourchette sans jamais les battre.
- Faire passer les escalopes dans
la farine, ensuite dans les œufs cassés, puis dans la chapelure.
- Faire les frire à petit feu
dans un peu de beurre et beaucoup d’huile.
4 / Servir les dans un
saladier accompagné des frites.
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