Les loukoums parfumés à la rose

475 g de sucre cristaline
30 g de gélatine en poudre
3 gouttes de colorant alimentaire rouge
2 c. à soupe de sucre glace
1 c. à café d'eau de rose
3 c. à soupe de maizena
3 c. à soupe d'eau
30 g de gélatine en poudre
3 gouttes de colorant alimentaire rouge
2 c. à soupe de sucre glace
1 c. à café d'eau de rose
3 c. à soupe de maizena
3 c. à soupe d'eau

Faites tremper la gélatine dans un verre d'eau froide. Verser 3 c. à
soupe d'eau dans une casserole, ajouter le sucre et mettre le mélange à
cuire sur feu doux. Laisser chauffer le sirop jusqu'a ce que le mélange
devient épais et transparant. Retirer du feu et y verser la gélatine et
le colorant alimentaire, bien mélanger et remettre la préparation sur
feu doux.
Dès que le sirop devient épais tout en restant transparant plonger la casserole dans de l'eau froide. Verser l'eau de rose et mélanger.
Prendre un moule carré, prendre soin de mettre du papier sulfurisé et y verser le sirop refroidi. Mettez la préparation toute la nuit dans le réfrigérateur. Le lendemain tamiser un plan de travail de maiezena et sucre glace, sortir le moule du réfrigérateur le retourner sur le plan de travail. Retirer le papier et découpez la préparation en carrés que vous roulerez dans le mélange sucre glace-mazeina.

Les loukoums ne se concervent pas plus de deux mois dans une boîte hérmétique, ils servent à la préparation de nombreuses recettes de pâtisseries algériennes.
Dès que le sirop devient épais tout en restant transparant plonger la casserole dans de l'eau froide. Verser l'eau de rose et mélanger.
Prendre un moule carré, prendre soin de mettre du papier sulfurisé et y verser le sirop refroidi. Mettez la préparation toute la nuit dans le réfrigérateur. Le lendemain tamiser un plan de travail de maiezena et sucre glace, sortir le moule du réfrigérateur le retourner sur le plan de travail. Retirer le papier et découpez la préparation en carrés que vous roulerez dans le mélange sucre glace-mazeina.

Les loukoums ne se concervent pas plus de deux mois dans une boîte hérmétique, ils servent à la préparation de nombreuses recettes de pâtisseries algériennes.
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