la recette Tartelettes au chocolat sur
Ingrédients :
· 200 g de beurre mou
· 4 cuil. à soupe de
sucre semoule
· 4 cuil. à soupe de
sucre glace
· 4 oeufs
· 4 cuil. à soupe rases
de farine
· 200 g de chocolat
noir, fondu
Préparation :
1.
Battez les blancs d’oeufs en neige, en ajoutant le sucre
semoule, en pluie
2.
Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre glace en mousse épaisse
3.
Mélangez le chocolat fondu avec le beuure mou,
puis incorporez ce mélange aux jaunes mousseux
4.
Ajoutez les blancs d’oeufs en neige et la farine
5.
Répartissez votre pâte dans des moules à tartelettes beurrés et
farinés et faites cuire 30 min, à 165°-170° C, en surveillant la cuisson
6.
Laissez, ensuite reposer vos tartelettes au chocolat, pendant 10
min, dans le four éteint, porte ouverte
7.
Démoulez et laissez reroidir complètement
8.
Poudrez vos tartelettes au chocolat de sucre glace, puis
servez-les avec une crème anglaise ou une glace à la vanille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire