-Gâteau au
miel et aux épices
Ingrédients :
· 2 oeufs
· 100 g de sucre
· 12 cl de bon miel
liquide
· 10 cl de café chaud
· 7 cl d’huile
· 300 g de farine
· 3 cuil à café bombées
de levure chimique
· 3 cuil. à café rases
de bicarbonate de soude
· 1 cuil. à café
d’épices à pain d’épices
· 25 g de noix
concassées
· 50 g de raisins secs
Préparation :
1.
Battez les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange léger et
mousseux
2.
Ajoutez l’huile, puis le miel dilué avec le café chaud,
tout en mélangeant bien, pour obtenir une pâte homogène
3.
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate de
soude : la pâte doit être lisse
4.
Ajoutez les noix et les raisins
5.
Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire votre gâteau
au miel, à 180° C, pendant 45 min environ (selon la taille de votre moule)
6.
Laissez refoidir avant de démouler sur grille
Ce
gâteau au miel s’accompagne agréablement d’une compote de pommes ou d’abricots
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire