Gâteau au chocolat et au yaourt
Ingredients :
1pot de yaourt nature (utiliser le pot pour mesurer)
1pot1/2 de farine
1pot de sucre fin
1/2 (un demi) pot d'huile (d'arachide de préférence)
3pots de chocolat en poudre (genre nesquik)
3oeufs
1/2 sachet de levure chimique
un sachet de sucre vanillé.
Preparation :
Mélanger le tout en commençant par le yaourt pour récupérer le pot, et en évitant de mettre les
oeufs en contact avec le sucre. Le mélange se fait mieux avec un batteur. Verser le tout dans un
moule beurré et fariné. Mettre au four 180° pour 45mn ajouter s'il en faut, mais le gâteau doit
rester moelleux à l'intérieur..
Très facile à réussir, très apprécié des enfants, vous pouvez le tartiner avec une confiture myrtille
ou abricot, et le saupoudrer de noix de coco, régalez-vous!
La cuisine
Ingredients :
1pot de yaourt nature (utiliser le pot pour mesurer)
1pot1/2 de farine
1pot de sucre fin
1/2 (un demi) pot d'huile (d'arachide de préférence)
3pots de chocolat en poudre (genre nesquik)
3oeufs
1/2 sachet de levure chimique
un sachet de sucre vanillé.
Preparation :
Mélanger le tout en commençant par le yaourt pour récupérer le pot, et en évitant de mettre les
oeufs en contact avec le sucre. Le mélange se fait mieux avec un batteur. Verser le tout dans un
moule beurré et fariné. Mettre au four 180° pour 45mn ajouter s'il en faut, mais le gâteau doit
rester moelleux à l'intérieur..
Très facile à réussir, très apprécié des enfants, vous pouvez le tartiner avec une confiture myrtille
ou abricot, et le saupoudrer de noix de coco, régalez-vous!
La cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire