« LA CRÈME CARAMEL
AUX RAISINS SECS »
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- zeste d’un citron ou vanille
- 7 à 8 œufs
- 7 à 8 c à s du sucre
*Caramel :
- 150 g de sucre
*Pour la décoration :
- 100 g de raisins secs
Préparation :
1/ Porter
le lait à
ébullition avec le zeste du citron. Filtrer le lait et ôter le zeste, et laisser refroidir.
2/
Ajouter le sucre et les 7 œufs l’une après l’autre au lait citronné en remuant
à l’aide d’une fourchette.
3/ Caraméliser
le moule à flan, et verser la moitié de la préparation
Mettre le flan
au four au bain maré.
4/
Retirer le flanc du four dés qu’il soit dur.
Jeter les raisin
secs au dessus du flan, puis l’autre moitié restante de la préparation dans le
but d’obtenir des étages, et mettre au four au bain maré.
5/ Mettre
au réfrigérateur environ 2 heures dés qu’il soit cuit, puis démouler dans une
assiette à dessert.
6/ Décorer
avec des pistaches concassées ou par des amandes.
N.B. :
- On peut remplacer
les raisins secs par des fruits cuits dans un sirop épais comme la banane,
l’abricot.
- Si on veut
obtenir un flanc marbré, on utilise la pointe du couteau pour mélanger les
couleurs.
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