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jeudi 5 juillet 2012

LA CRÈME CARAMEL AUX RAISINS SECS


 « LA CRÈME CARAMEL AUX RAISINS SECS »



Ingrédients :

- 1 litre de lait
- zeste d’un citron ou vanille
- 7 à 8 œufs
- 7 à 8 c à s du sucre

*Caramel :
- 150 g de sucre

*Pour la décoration :
- 100 g de raisins secs



Préparation :


1/ Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron. Filtrer le lait et ôter le zeste, et laisser refroidir.
2/ Ajouter le sucre et les 7 œufs l’une après l’autre au lait citronné en remuant à l’aide d’une fourchette.
3/ Caraméliser le moule à flan, et verser la moitié de la préparation
Mettre le flan au four au bain maré.
4/ Retirer le flanc du four dés qu’il soit dur.
Jeter les raisin secs au dessus du flan, puis l’autre moitié restante de la préparation dans le but d’obtenir des étages, et mettre au four au bain maré.
5/ Mettre au réfrigérateur environ 2 heures dés qu’il soit cuit, puis démouler dans une assiette à dessert.
6/ Décorer avec des pistaches concassées ou par des amandes.


N.B. :
- On peut remplacer les raisins secs par des fruits cuits dans un sirop épais comme la banane, l’abricot.
- Si on veut obtenir un flanc marbré, on utilise la pointe du couteau pour mélanger les couleurs.



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