K'bab bel batata au four

1 kg de pomme de terre
1 kg de viande de mouton
1 oignon
1 pincée de cannelle
Sel, poivre
1 c. à s d'huile
Huile pour friture
1 poignée de pois chiches
1/2 citron
1 botte de persil
2 oeufs
1 kg de viande de mouton
1 oignon
1 pincée de cannelle
Sel, poivre
1 c. à s d'huile
Huile pour friture
1 poignée de pois chiches
1/2 citron
1 botte de persil
2 oeufs

Faire revenir dans l'huile l'oignon, la cannelle, le sel, les pois chiches et la viande.
Couvrir d'un litre d'eau et laissez cuire le tout à cocotte fermée pendant 30 minutes. Coupez les pommes de terre en frites, salez, poivrez légèrement et faites les frire. Une fois la viande cuite dans la cocotte et lorsque la sauce est réduite, y versez les frites.
Mélangez les oeufs, le citron et du persil ciselé. Ajoutez ce mélange à la préparation. Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 min. Puis versez le tout dans un plat allant au four.
Chauffez le four, mettez-y le tout avec la sauce en prenant soin de mettre la viande au dessous, couvrir avec du papier aluminium. Laissez dans le four thermostat très réduit aussi pendant 15 min. Puis retirez et servir chaud.
Couvrir d'un litre d'eau et laissez cuire le tout à cocotte fermée pendant 30 minutes. Coupez les pommes de terre en frites, salez, poivrez légèrement et faites les frire. Une fois la viande cuite dans la cocotte et lorsque la sauce est réduite, y versez les frites.
Mélangez les oeufs, le citron et du persil ciselé. Ajoutez ce mélange à la préparation. Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 min. Puis versez le tout dans un plat allant au four.
Chauffez le four, mettez-y le tout avec la sauce en prenant soin de mettre la viande au dessous, couvrir avec du papier aluminium. Laissez dans le four thermostat très réduit aussi pendant 15 min. Puis retirez et servir chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire