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mardi 17 juillet 2012

tarte génoise au citron légère et délicieuse





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ingrédients pour la génoise


  1. 3 oeufs (1 oeuf et 2 jaunes d’oeufs)
  2. 150 g de sucre
  3. 150 g de farine
  4. une pincée de sel
  5. Pour la creme :
  6. creme patsissiere :

  7. 250 ml de lait
  8. 2 cui a s de sucre
  9. 2 cuil a soupe de farine (soit 60 gr de maïzena)
  10. 2jaunes d’œufs
  11. vanille
  12. 100 g de creme fraiche


creme au citron:


  1. 2 zest de gros citron
  2. 120 gr de jus de citron
  3. 120gr de sucre
  4. 3oeufs
  5. 175g de beurre
  6. la meringue:
  7. 2 blancs d’oeufs
  8. 50 g de sucre glace

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Préparation:



préoarer la génoise :


battre les oeufs et le sucre jusqu’a ce que le mélange triple de volume et deviens blanchâtre
incorporer la farine et la pincée de sel tamisé et mélanger délicatement avec une spatule
verser la pâte dans un moule renverser
voila sa photo
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enfourner a 180° jusqu’a la cuisson du biscuit , retirer puis démouler dur une grille et laisser refroidir

préparation de la creme au citron:


dans une casserole mélanger le jus de citron et le sucre et le zeste avec les œuf  et le beurre bien fouetter et faites cuire au bain marie jusqu’a ce que la creme épaississe
retirer passer le tout au chinois et laisser refroidir complètement (essayez de préparer cette creme la veille et la laisser toute une nuit au frigo)

a part préparer la crème pâtissière :


faites chauffer le lait , mélanger les jaunes d’œufs le sucre et la maïzena ,
délayer avec une petite quantité de lait bouillant verser le reste de lait, remuer puis remettre le mélange à nouveau dans la casserole;faites cuire en remuant sans cesses jusqu'a épaississement
laisser refroidir
a part bien fouetter la crème fraiche (sans sucre)
une fois que toute les creme sont refroidis ;
fouetter  légèrement la creme pâtissière , incorporer la creme la creme au citron et bien mélanger , ensuite incorporer la creme fouetter et mélanger délicatement le tout
versser cette creme sur la génoise

a part préparer la meringue  :

:


battre les blancs d'oeuf bien ferme ajouter le sucre en continuant a battre quelque minute
et décorer avec une poche a douille ensuite faite doré la meringue au four chaud  ensuite  passez juste un petit coup au chalumeau
P1070170
Bonne réalisation!!!

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