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المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 17 juillet 2012

Helva à la semoule

Helva à la semoule

Helva à la semoule 
Pour 8 personnes :
  • 1 bol d'amandes
  • 500 g de semoule
  • 250 g de margarine
  • 3/4 verre d'huile de tournesol
  • Pour le sirop :
  • 2,5 verres de sucre en poudre
  • 2,5 verres d'eau
 

Préparation Helva à la semoule

1Faire fondre la margarine dans une casserole, y ajouter la semoule et faire cuire 5-10 minutes jusqu'à ce que la semoule prenne une couleur très légèrement plus foncée puis ôter du feu.

2Faire bouillir l'eau et le sucre pour le sirop. Laisser tiédir et verser sur la semoule.

3Mettre un couvercle et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la semoule gonfle et qu'il ne reste plus de sirop.

4Verser dans un plat rectangulaire et lisser à l'aide d'une spatule. Couper des morceaux carrés et décorer avec des amandes.

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