Helva à la semoule
Pour 8 personnes :
- 1 bol d'amandes
- 500 g de semoule
- 250 g de margarine
- 3/4 verre d'huile de tournesol
- Pour le sirop :
- 2,5 verres de sucre en poudre
- 2,5 verres d'eau
Préparation Helva à la semoule
1Faire fondre
la margarine dans une casserole, y ajouter la semoule et faire cuire
5-10 minutes jusqu'à ce que la semoule prenne une couleur très
légèrement plus foncée puis ôter du feu.
2Faire bouillir l'eau et le sucre pour le sirop. Laisser tiédir et verser sur la semoule.
3Mettre un couvercle et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la semoule gonfle et qu'il ne reste plus de sirop.
4Verser dans un plat rectangulaire et lisser à l'aide d'une spatule. Couper des morceaux carrés et décorer avec des amandes.
2Faire bouillir l'eau et le sucre pour le sirop. Laisser tiédir et verser sur la semoule.
3Mettre un couvercle et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la semoule gonfle et qu'il ne reste plus de sirop.
4Verser dans un plat rectangulaire et lisser à l'aide d'une spatule. Couper des morceaux carrés et décorer avec des amandes.



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