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dimanche 1 juillet 2012

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur

Ingredients :
Recette pour 5 personnes:

- 1 beau chou-fleur
- 1/2 litre de lait
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 70 g de gruyère râpé
- 1 petit sachet de parmesan râpé (environ 40 g)
- sel, poivre muscade
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2/3 noisettes de beurre.
Preparation :
Couper le chou-fleur en séparant les bouquets.
Mettre de l'eau dans une casserole, saler et porter à ébullition.
Mettre le chou-fleur dans la casserole. Faire repartir l'ébullition et couvrir.
Laisser cuire 15 minutes puis égoutter.
Préparer la sauce pendant la cuisson du chou-fleur:
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Ajouter la farine et mélanger.
Puis ajouter le lait chaud sans cesser de tourner.
Assaisonner avec sel, poivre et muscade.
Laisser mijoter 5 minutes puis incorporer le fromage.
Mélanger bien pour avoir une sauce onctueuse.
Placer les bouquets de chou-fleur sur un plat allant au four et les napper de sauce.
Saupoudrer de la chapelure et parsemer de noisettes de beurre.
Gratiner à four chaud à 240° (th 8), 10 mn.

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