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الجزائر

dimanche 1 juillet 2012

Glace

Glace à la vanille

Ingredients :
Recette Mamie Arlette pour 4 pers :
- 1/2 l lait
- 1/2 gousse de vanille
- 4 jaunes
- 100 g sucre
Proportions de Mamie Claire:
3/4 l lait, 6 jaunes, 100 g sucre, 2 cuillères crème fraîche à incorporer à la fin.
On peut accompagner la glace du %Gâteau allemand% qui utilise les 6 blancs d'oeufs.
Preparation :
ATTENTION: recette à préparer à l'avance car la crème doit avoir le temps de refroidir avant de
passer en sorbetière.
Faire bouillir le lait 5 mn. Parfumer à la vanille.
Délayer les jaunes d'oeufs avec quelques gouttes d'eau.
Battre avec le sucre assez longtemps pour que le mélange soit assez ferme pour former le
ruban.
Ajouter le lait aux oeufs battus par petite quantité à la fois en continuant de battre.
Tamiser.
Faire cuire au bain marie ou sur la plaque à thermostat à feu très doux th 2/3 jusqu'au moment
où la mousse disparaît. BIEN surveiller ce moment et retirer du feu.
NE JAMAIS faire bouillir.
Laisser refroidir.
Mettre dans la sorbetière quand la crème est bien froide.

Glace au chocolat ou au café ou à la pistache

Ingredients :

Recette Robert pour 1l de glace:
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de crème
- parfum chocolat: 1/2 tablette de chocolat pâtissier
possible avec: café, pistache.
Preparation :
Mélanger sucre et jaunes d'oeufs.
Ajouter la crème, puis le chocolat nestlé pâtissier fondu au MO ou bain marie.
Ajouter les blancs montés en neige.
Mettre en sorbetière.
Glace au yaourt et aux fraises

Ingredients :
Recette pour la sorbetière de 1l

500 g de fraises
100 g de sucre en poudre
1 jus de citron
300 g de yaourt (et/ou crème: on peut mélanger)
Preparation :
Dans un mixer, mettre les fraises, le sucre, le jus de citron et les yaourts (environ 2 yaourts et
demi)
Bien mélanger
Mettre le mélange au réfrigérateur pour que le mélange soit bien
frais
Verser dans la sorbetière.
Laisser tourner
La machine s'arrête envron 15 mn après, en tenir compte pour servir le dessert!

Glace rapide aux fruits sans sorbetière

Ingredients :
Recette facile:

- 1 kg fruits
- 400g sucre glace
- 1 jus de citron
- 1/2 l crème.
Preparation :
Sans intervention, sans surveiller la prise.
Valable bien sûr en sorbetière.
Passer tous les éléments au mixer sauf la crème.
Fouetter la crème et l'incorporer à l'appareil.
Verser dans un bac et mettre au congélateur.

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