« CROQUETTE D’AUBERGINE »
Ingrédients :
- 1 kg d’aubergines coupés en
cube
- 1 œuf
- 1 botte de persil
- 100 g
de fromage râpé
- 1 petit morceau du pain rassis (mouillé et émietté)
Le court bouillon :
- 1 blanc de poulet
- 2 oignons râpés
- 6 gousses d’ail
- écorce d’un citron
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym (Zîtra)
-
½ c à c de curry, 1 c à c sel, 1 c à c poivre blanc, ½ c à c cannelle, ½
c à c safran
- une noix de beurre
- un peu d’huile
- 2 verres d’eau
La panure anglaise :
- Oeufs
- Farine
- Chapelure
Préparation :
1 / Mettre les aubergines coupés dans un
couscoussier à la vapeur et couvrir.
2 / Préparer le court
bouillon
- Mettre dans une cocote le blanc
de poulet, les oignons et l’écorce du citron.
- Ajouter les épices (curry,
poivre, cannelle, safran), du sel, laurier, branche de thym, un peu d’huile et
une noix de beurre, puit l’eau.
- Faire cuire à feu.
- Enlever le poulet et émietter
le en petits morceaux, et jeter le thym, laurier et l’écorce.
- Ecraser l’ail et Faire revenir
le bouillon à petit feu pour réduire la sauce.
3 / Dans une terrine, écraser les aubergines
vaporisés à l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur.
4 / Mélanger le poulet
émietté avec le bouillon, le mettre à feu pendant quelques secondes.
- Retirer le du feu et verser le
dans la purée d’aubergines, ajouter du persil coupé, du fromage râpé et du pain
émietté, mélanger bien le tout en ajoutant 1 œuf
5 / La panure anglaise
- Faire casser les œufs dans une
assiette avec une fourchette sans jamais les battre.
- Confectionner des boulettes à
l’aide d’une cuillère, les passer dans la farine, ensuite dans les œufs cassés,
puis dans la chapelure.
- Faire les frire à grand feu
dans un peu de beurre et la moitié d’huile.
6 / Servir les dans un
saladier.
N. B. :
On peut remplacer le poulet par la viande hachée.
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