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jeudi 5 juillet 2012

CROQUETTE D’AUBERGINE


« CROQUETTE D’AUBERGINE »


Ingrédients :

- 1 kg d’aubergines coupés en cube
- 1 œuf
- 1 botte de persil
- 100 g de fromage râpé
- 1 petit morceau du pain rassis (mouillé et émietté)

Le court bouillon :
- 1 blanc de poulet
- 2 oignons râpés
- 6 gousses d’ail
- écorce d’un citron
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym (Zîtra)
- ½ c à c de curry, 1 c à c sel, 1 c à c poivre blanc, ½ c à c cannelle, ½ c à c safran
- une noix de beurre
- un peu d’huile
- 2 verres d’eau

La panure anglaise :
- Oeufs
- Farine
- Chapelure


Préparation :

1 / Mettre les aubergines coupés dans un couscoussier à la vapeur et couvrir.

2 / Préparer le court bouillon
- Mettre dans une cocote le blanc de poulet, les oignons et l’écorce du citron.
- Ajouter les épices (curry, poivre, cannelle, safran), du sel, laurier, branche de thym, un peu d’huile et une noix de beurre, puit l’eau.
- Faire cuire à feu.
- Enlever le poulet et émietter le en petits morceaux, et jeter le thym, laurier et l’écorce.
- Ecraser l’ail et Faire revenir le bouillon à petit feu pour réduire la sauce.

3 /  Dans une terrine, écraser les aubergines vaporisés à l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur.

4 / Mélanger le poulet émietté avec le bouillon, le mettre à feu pendant quelques secondes.
- Retirer le du feu et verser le dans la purée d’aubergines, ajouter du persil coupé, du fromage râpé et du pain émietté, mélanger bien le tout en ajoutant 1 œuf

5 / La panure anglaise
- Faire casser les œufs dans une assiette avec une fourchette sans jamais les battre.
- Confectionner des boulettes à l’aide d’une cuillère, les passer dans la farine, ensuite dans les œufs cassés, puis dans la chapelure.
- Faire les frire à grand feu dans un peu de beurre et la moitié d’huile.

6 / Servir les dans un saladier.

N. B. : On peut remplacer le poulet par la viande hachée.

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