Gâteau aux noix et dattes
Ingredients :
Recette maman pour un moule à manqué de 22 cm :
- 80 g farine
- 100 g sucre
- 20 g poudre d'amandes
- 50 g beurre
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure
- 150 g cerneaux de noix
- 100 g dattes dénoyautées(ou dattes en pâte).
Preparation :
Préchauffer le four à 200°.
Travailler le sucre et les oeufs dans un saladier. Quand le mélange est mousseux, ajouter la
farine d'un seul coup, puis la poudre d'amandes et la levure.
Incorporer ensuite le beurre fondu. Mélanger bien.
Couper les dattes en petits morceaux et concassez les noix.
Ajouter le tout à la pâte et mélanger soigneusement.
Beurrer et fariner un moule, puis verser la pâte dedans et enfourner.
Cuire 20 mn. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir propre. Si ce n'est
le cas, prolonger la cuisson quelques mn.
Démouler le gâteau et le servir éventuellement avec de la %crème anglaise%.
Ingredients :
Recette maman pour un moule à manqué de 22 cm :
- 80 g farine
- 100 g sucre
- 20 g poudre d'amandes
- 50 g beurre
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure
- 150 g cerneaux de noix
- 100 g dattes dénoyautées(ou dattes en pâte).
Preparation :
Préchauffer le four à 200°.
Travailler le sucre et les oeufs dans un saladier. Quand le mélange est mousseux, ajouter la
farine d'un seul coup, puis la poudre d'amandes et la levure.
Incorporer ensuite le beurre fondu. Mélanger bien.
Couper les dattes en petits morceaux et concassez les noix.
Ajouter le tout à la pâte et mélanger soigneusement.
Beurrer et fariner un moule, puis verser la pâte dedans et enfourner.
Cuire 20 mn. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir propre. Si ce n'est
le cas, prolonger la cuisson quelques mn.
Démouler le gâteau et le servir éventuellement avec de la %crème anglaise%.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire