Recette
du Gâteau au yaourt chocolat noisette
Liste
des ingrédients
- Un yaourt nature (le pot sert de mesure de référence)
- 1/2 pot d'huile de noisette (se trouve dans les grandes surfaces, un peu chère, mais excellente et très facilement réutilisable!)
- 2 pots de sucre
- 1 pot de farine
- 1 pot de Maïzena
- 1/2 à 1 pot de chocolat en poudre selon l'envie (le Nesquik du petit dej' fait très bien l'affaire!)
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 pot d'huile de noisette (se trouve dans les grandes surfaces, un peu chère, mais excellente et très facilement réutilisable!)
- 2 pots de sucre
- 1 pot de farine
- 1 pot de Maïzena
- 1/2 à 1 pot de chocolat en poudre selon l'envie (le Nesquik du petit dej' fait très bien l'affaire!)
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Les
étapes de la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Verser le pot de yaourt dans un saladier.
- Ajouter le sucre, la farine, la maïzena et le chocolat en poudre par dessus.
- Puis rajouter le sachet de levure, le demi pot d'huile et la pincée de sel.
- Casser les 3 oeufs sur la préparation.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Beurrer un moule et rajouter une pincée de chocolat en poudre au fond pour que le gâteau se démoule facilement à la sortie du four.
- Verser la pâte dans le moule, et enfourner pendant 25 à 30 minutes en vérifiant la cuisson de temps en temps.
- Et voila, le gâteau est prêt ; il se déguste encore tiède ou frais avec une glace a la vanille!!
- Verser le pot de yaourt dans un saladier.
- Ajouter le sucre, la farine, la maïzena et le chocolat en poudre par dessus.
- Puis rajouter le sachet de levure, le demi pot d'huile et la pincée de sel.
- Casser les 3 oeufs sur la préparation.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Beurrer un moule et rajouter une pincée de chocolat en poudre au fond pour que le gâteau se démoule facilement à la sortie du four.
- Verser la pâte dans le moule, et enfourner pendant 25 à 30 minutes en vérifiant la cuisson de temps en temps.
- Et voila, le gâteau est prêt ; il se déguste encore tiède ou frais avec une glace a la vanille!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire