مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

jeudi 5 juillet 2012

GÂTEAU AU DE RIZ


« GÂTEAU AU DE RIZ »




Ingrédients :

- 250g de riz
- 1 litre de lait
- 125g de sucre cristallisé
- 3 œufs
- zeste d’un citron
- 1 sachet de sucre vanillé

* Caramel
- 150 g de sucre



Préparation :


- Blanchir le riz dans l’eau bouillie et retirer du feu juste la première ébullition.

- Porter le lait à ébullition avec les 125 g de sucre.

- Ajouter le riz blanchi et le zeste d’un citron au lait sucré.

- Remettre au feu en remuant.

- Retirer la préparation, laisser refroidir. Ajouter la vanille et les 3 jaunes d’œufs, mélanger le tout.

- Incorporer les 3 blancs d’œufs en neige à la préparation du riz.

- Verser le mélange dans un moule caramélisé.

- Faire cuire au four au bain marré pendant 25 minutes.

- Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure, démouler le gâteau.


N.B. :

- On peut préparer ce gâteau dans des petits ramequins individuels.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here