« GÂTEAU AU DE RIZ »
Ingrédients :
- 250g de riz
- 1 litre de lait
- 125g de sucre cristallisé
- 3 œufs
- zeste d’un citron
- 1 sachet de sucre vanillé
* Caramel
- 150 g de sucre
Préparation :
- Blanchir le riz dans
l’eau bouillie et retirer du feu juste la première ébullition.
- Porter le lait à
ébullition avec les 125 g
de sucre.
- Ajouter le riz blanchi et le
zeste d’un citron au lait sucré.
- Remettre au feu en remuant.
- Retirer la préparation, laisser
refroidir. Ajouter la vanille et les 3 jaunes d’œufs, mélanger le tout.
- Incorporer les 3 blancs d’œufs
en neige à la préparation du riz.
- Verser le mélange dans un moule
caramélisé.
- Faire cuire au four au bain
marré pendant 25 minutes.
- Mettre au réfrigérateur pendant
1 heure, démouler le gâteau.
N.B. :
- On peut préparer ce gâteau dans
des petits ramequins individuels.
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