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jeudi 5 juillet 2012

BOULETTES DE RIZ AU SAUCE BÉCHAMEL AUX CHAMPIGNONS


«BOULETTES DE RIZ AU SAUCE BÉCHAMEL AUX CHAMPIGNONS »



Boulettes de riz :

- 250 g de riz
- 2 oignons râpés
- 5 gousses d’ail
- 2 œufs
- ½  botte de persil
- 200 g de viande hachée
- 50 g de fromage râpé
- sel, poivre blanc
- ½ c à c safran
- ½ c à c de grains de moutarde en poudre
- un de beurre
- un peu d’huile

La panure anglaise :

- Oeufs
- Farine
- Chapelure


Sauce Béchamel aux champignons :

- 100 g de champignons
- persil haché
- 50 g de fromage
- 1 oeuf
* béchamel :
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 2 verres de lait chaud
- Sel, poivre blanc, noix de muscade.



Préparation:

1 / Préparer le riz
-Laver le riz, le mettre dans une marmite. Ajouter les oignons râpés, les gosses d’ail, les épices (½ c à c de safran, ½ c à c de poivre, ½ c à c de grains de moutarde en poudre), du sel, un peu de beurre et un peu d’huile.
- Mettre la marmite à petit feu, couvrir.
- Laisser le riz absorbe le jus d’oignon, et ajouter de temps en temps ½ verre d’eau pour que le riz ne se colle pas et ne sèche pas.
- Retirer le riz cuit du feu, écraser l’ail
- Verser dans un récipient creux, ajouter un peu de fromage râpé, du persil haché et 2 œufs, et bien mélanger le tout.

2/ Préparer la farce
- Faire dorer dans une poêle la viande hachée avec un peu de beurre et d’huile, saler et poivrer.
- Mélanger la viande cuite avec un peu de persil haché.

3 / La panure anglaise
- Faire casser les œufs dans une assiette avec une fourchette sans jamais les battre.
- Confectionner des boulettes à l’aide d’une cuillère, les passer dans la farine en faisant un trou au milieu de chaque boulette, remplir le trou avec la farce de viande hachée-persil, refermer le trou.
- Plonger successivement les boulettes dans les œufs cassés, puis enrober les dans la chapelure.
- Faire les frire dans l’huile à grand feu.

4/ Pour préparer la sauce béchamel aux champignons:
- Faire fondre le beurre dans une casserole à petit feu. Ajouter de la farine en remuant rapidement avec le fouet jusqu’à obtenir un liquide homogène brillant.
- Verser peu à peu les 2 verres de lait chaud et travailler avec le fouet sans cesse à feu pendant 12 min.
- A la fin ajouter hors feu du sel, du poivre et noix de muscade.
- Ajouter à la béchamel 1 œuf, du persil haché, un peu de fromage râpé et champignons revenus dans un peu de beurre.

5/ Pour finir :
- Poser les boulettes de riz dans un plat à gratin. Verser la sauce préparée.
- Cuire au four moyen pendant 10 minutes à 15 minutes.
- Retirer du four, saupoudrer du fromage râpé.

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