FENOUIL FRIT AU POULET
Ingrédients :
- 1kg 500 g de fenouil
- 1 poulet (ou 2 morceaux)
- huile + beurre
- 1 oignon râpé
- 1 tomate entière
- 1 botte de persil
- sel, poivre noir, cannelle
- 1 poignée de pois chiches
- 2 verres d’eau
La pâte à frire :
- 1 c à s de maïzena
- 2 c à s de lait froid
- 3 à 4 œufs
- persil coupé
- huile de friture
Préparation :
1/ Faire bouillir les
bulles de fenouil dans l’eau mais qu’elles ne soient pas cuites.
- Couper chaque bulle de fenouil
bouillie en lamelles au sens de la longueur.
2/ Dans une marmite, faire
revenir le poulet dans un peu de beurre et d’huile.
- Dés que le poulet soit bien
doré, ajouter l’ognon râpé, 1 c à c du sel, ½ c à c du poivre noir ½ c à c de
cannelle et 2 verres d’eau.
- A ébullition, ajouter à la
sauce les pois chiches et la tomate entière.
- Laisser cuire.
3/ Préparer la pâte à
frire :
- Délayer 1 c à s de maïzena dans
2 c à s de lait froid pour donner la consistance aux œufs.
- Ajouter au mélange du lait
maïzena 4 œufs, 1 pointe du sel et de poivre noire et du persil coupé, mélanger
bien le tout.
4/ Enrober les lamelles de
fenouil dans la pâte à frire, puis les frire dans l’huile de friture et un peu
de beurre.
5/ Enlever la tomate dans
une assiette, l’éplucher ensuite l’écraser à l’aide d’une fourchette.
- La remettre dans la sauce.
- Laisser réduire la sauce pour
quelques minutes
6/ Servir dans un plat le poulet nappé dans la
sauce, entouré de fenouil frits.
- Décorer avec du persil.
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