مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

jeudi 5 juillet 2012

FENOUIL FRIT AU POULET


FENOUIL FRIT AU POULET

Ingrédients :

- 1kg 500 g de fenouil
- 1 poulet (ou 2 morceaux)
- huile + beurre
- 1 oignon râpé
- 1 tomate entière
- 1 botte de persil
- sel, poivre noir, cannelle
- 1 poignée de pois chiches
- 2 verres d’eau

La pâte à frire :

- 1 c à s de maïzena
- 2 c à s de lait froid
- 3 à 4 œufs
- persil coupé
- huile de friture

Préparation :

1/ Faire bouillir les bulles de fenouil dans l’eau mais qu’elles ne soient pas cuites.
- Couper chaque bulle de fenouil bouillie en lamelles au sens de la longueur.

2/ Dans une marmite, faire revenir le poulet dans un peu de beurre et d’huile.
- Dés que le poulet soit bien doré, ajouter l’ognon râpé, 1 c à c du sel, ½ c à c du poivre noir ½ c à c de cannelle et 2 verres d’eau.
- A ébullition, ajouter à la sauce les pois chiches et la tomate entière.
- Laisser cuire.

3/ Préparer la pâte à frire :
- Délayer 1 c à s de maïzena dans 2 c à s de lait froid pour donner la consistance aux œufs.
- Ajouter au mélange du lait maïzena 4 œufs, 1 pointe du sel et de poivre noire et du persil coupé, mélanger bien le tout.

4/ Enrober les lamelles de fenouil dans la pâte à frire, puis les frire dans l’huile de friture et un peu de beurre.

5/ Enlever la tomate dans une assiette, l’éplucher ensuite l’écraser à l’aide d’une fourchette.
- La remettre dans la sauce.
- Laisser réduire la sauce pour quelques minutes

6/  Servir dans un plat le poulet nappé dans la sauce, entouré de fenouil frits.
- Décorer avec du persil.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here