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mardi 17 juillet 2012

Ghribiya à la noix de coco

Ghribiya à la noix de coco

Ghribiya à la noix de coco 
Pour 10 personnes :
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 100 gr de noix de coco râpée
  • 200 gr d'amandes émondées et moulues
  • 50 g de semoule fine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste d'une orange
  • une pincée de sel
  • du cacao en poudre pour la décoration

Préparation Ghribiya à la noix de coco

1Mélangez le sucre et les oeufs dans une casserole. Faites chauffer à feu doux, remuez sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à léger épaississement. Retirez du feu et versez dans un saladier.


2Ajoutez la noix de coco, les poudre d'amandes, la semoule fine, la levure, le sucre vanillé, le zeste d'une orange et une pincée de sel. Mélangez et placez le saladier au frais pendant 1/2 heure.


3Façonnez des boulettes, placez les dans les coques en papier et réalisez une corolle à l'aide de la pointe d'une douille ciselée.


4Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C thermostat 6-7 pendant 15 minutes.


Pour finir... Parsemez de cacao en poudre.

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