صلصة الأفوكادو (Dip)
المقادير
{
2 ثمرة أفكادو ناضجة
{
1 فص ثوم
{
1/2 فنجان بقدونس مفروم
{
1 ملعقة طعام عصير ليمون
{ 1/4
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
- تهرس الأفوكادو بالشوكة حتى تصبح مزيجا ناعما ثم تضاف اليها بقية المواد وتخلط.
- يمكن اضافة مكعبات الطماطم وشرائح فلفل للزينة.
صلصة الثوم الخاصة بالدجاج
هذه الصلصة تقدم في الكثير من المطاعم مع الدجاج
بأنواعه وخاصة مع الفروج.
المقادير
{
2 بطاطا مسلوقة حجم صغير
{
2 ملعقة طعام لبن
{
4 فصوص ثوم مدقوقين أو مبشورين
{
1 ملعقة صغيرة ليمون (اختياري)
{
ملح
الطريقة
- تقشر البطاطا المسلوقة وتقطع 4 قطع وتوضع في الخلاط مع اللبن المخلوط معه الليمون والثوم والملح.
- تضرب بالخلاط حتى تنعم تماما وتقدم.
صلصة الطماطم الطازجة (Dip)
المقادير
{
3 ثمرات طماطم جامدة
{
1 بصلة
{
1/2 فنجان خل أبيض
{
1/2 ملعقة صغيرة صلصة حارة
{ 1/2
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
- تقطع الطماطم الى مكعبات صغيرة.
- يفرم البصل ويضاف للطماطم.
- تضاف بقية المواد ويخلط الجميع.
صلصة ثوم
مفيد صحيا، يخفض الضغط وبه فيتمينات.
المقادير
{
4
حبات بطاطا حجم متوسط
{
1 لبن زبادي
{
5 فصوص ثوم
{
1 ليمونة كبيرة
{ رشة ملح
الطريقة
- تقشر البطاطا وتقطع ثم تسلق جيدا مع 4 فصوص من الثوم.
- عندما تنضج البطاطا، توضع في خلاط وهي دافيئة ثم نضع عليها الزبادي وحبة الثوم الباقية وعصير الليمون ورشة الملح ويخلط جيدا.
- ملاحظة: (إذا كان الخليط ثقيل نضع عليه قليل من مرق البطاطا المسلوقة)، يقدم مع الدجاج المقلي أو البطاطا حسب الرغبة وبصحة وعافية.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire