مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mercredi 4 juillet 2012

صلصة ثوم ,صلصة الطماطم الطازجة (Dip) .صلصة الثوم الخاصة بالدجاج


صلصة الأفوكادو (Dip)

المقادير

{     2 ثمرة أفكادو ناضجة
{     1 فص ثوم
{     1/2 فنجان بقدونس مفروم
{     1 ملعقة طعام عصير ليمون
{     1/4 ملعقة صغيرة ملح
 الطريقة
  1. تهرس الأفوكادو بالشوكة حتى تصبح مزيجا ناعما ثم تضاف اليها بقية المواد وتخلط.
  2. يمكن اضافة مكعبات الطماطم وشرائح فلفل للزينة.


صلصة الثوم الخاصة بالدجاج

هذه الصلصة تقدم في الكثير من المطاعم مع الدجاج بأنواعه وخاصة مع الفروج.
المقادير

{     2 بطاطا مسلوقة حجم صغير
{     2 ملعقة طعام لبن
{     4 فصوص ثوم مدقوقين أو مبشورين
{     1 ملعقة صغيرة ليمون (اختياري)
{     ملح
 الطريقة
  1. تقشر البطاطا المسلوقة وتقطع 4 قطع وتوضع في الخلاط مع اللبن المخلوط معه الليمون والثوم والملح.
  2. تضرب بالخلاط حتى تنعم تماما وتقدم.


صلصة الطماطم الطازجة (Dip)

المقادير

{     3 ثمرات طماطم جامدة
{     1 بصلة
{     1/2 فنجان خل أبيض
{     1/2 ملعقة صغيرة صلصة حارة
{     1/2 ملعقة صغيرة ملح
 الطريقة
  1. تقطع الطماطم الى مكعبات صغيرة.
  2. يفرم البصل ويضاف للطماطم.
  3. تضاف بقية المواد ويخلط الجميع.


صلصة ثوم

مفيد صحيا، يخفض الضغط وبه فيتمينات.
المقادير

{     4 حبات بطاطا حجم متوسط
{     1 لبن زبادي
{     5 فصوص ثوم
{     1 ليمونة كبيرة
{     رشة ملح
 الطريقة
  1. تقشر البطاطا وتقطع ثم تسلق جيدا مع 4 فصوص من الثوم.
  2. عندما تنضج البطاطا، توضع في خلاط وهي دافيئة ثم نضع عليها الزبادي وحبة الثوم الباقية وعصير الليمون ورشة الملح ويخلط جيدا.
  3. ملاحظة: (إذا كان الخليط ثقيل نضع عليه قليل من مرق البطاطا المسلوقة)، يقدم مع الدجاج المقلي أو البطاطا حسب الرغبة وبصحة وعافية.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here