مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mercredi 4 juillet 2012

سلطة الباتنجان بطحينة الفول السودانى


سلطة الباتنجان بطحينة الفول السودانى

المقادير

{     2 حبة باذنجان
{     2 ملعقة طعام صلصة طماطم
{     عصير ليمونة متوسطة الحجم
{     2 ملعقة طعام طحينة الفول السوداني
{     قليل من الزيت
{     ملح ، ثوم
 الطريقة
  1. يقشر الباذنجان ويقطع شرائح.
  2. يوضع فى طنجرة ويضاف إليه نقاط ماء ومقدار ملعقة أكل زيت.
ملحوظة:- احرص أن نقاط الماء لاتكن أكثر من مقدار 2 ملعقة طعام حتى لا تكون سائلة، المفروض أنها تكون جامدة قليلا.
  1. تغطى الطنجرة وتوضع على نار هادئة وتترك حتى يذبل الباذنجان.
  2. يهرس الباذنجان ويترك على النار وتترك الطنجرة مفتوحة حتى يجف الماء اذا كان بها ماء.
تحضير الصلصة:
  1. يخلط الليمون والثوم والملح وطحينة الفول السوداني والصلصة.
  2. يوضع مقدار ملعقة طعام زيت فى مقلاة ويوضع عليه الصلصة، يحرك لمدة بسيطة جدا ثم يرفع عن النار ويخلط مع الباذنجان المحضر مسبقا، يخلطوا جيدا حتى يأخذ الخليط اللون الأحمر، لون الصلصة.
  3. تقدم مع الخبز العربى وباالهناء والشفاء.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here