« CROQUETTES DE POMMES DE TERRE »
Ingrédients :
- 1 de pomme de terre
- 2 oignons râpés
- 3 gousses d’ail
- 400 g de thon
- 1 botte de persil
- 2 c à s de zeste de citron
- jus d’un demi citron
- 1 c à s de vinaigre
- 3 œufs
- 2 c à s de farine (facultatif)
- sel,
poivre blanc
- 1 boite de camembére coupé en
dés
La panure anglaise:
- Oeufs
- Farine
- Chapelure
Préparation :
1 / Préparer la
purée :
- Eplucher et couper les pommes
de terre en dés.
- Mettre les dans une marmite en
ajoutant une noix de beurre, du sel, poivre blanc et l’ail.
- Remplir d’eau juste couvrir les
pommes de terre et laisser cuire à feu.
- Egoutter les, écraser l’ail et
les pommes de terre à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée.
- Ajouter 2 oignons, persil
haché, 2 c à s de zeste, jus d’un demis citron, 3 œufs, - ¼ c à c du sel, - ¼ c
à c du poivre et 2 c à s de farine. Bien
mélanger le tout et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- Mettre et mélanger avec la
purée reposée le thon et 1 c à s du vinaigre.
2 / La panure anglaise
- Faire casser les œufs dans une
assiette avec une fourchette sans jamais les battre.
- Confectionner des boulettes à
l’aide d’une cuillère, les passer dans la farine et creuser à l’aide de pouce
pour pénétrer un dés du camembére et enrouler, ensuite tremper les dans les
œufs cassés, puis dans la chapelure.
3 / Pour finir
- Faire les frire à grand feu
dans un peu de beurre et la moitié d’huile.
- Server les dans un
saladier.
N. B. :
- Si on
utilise la pomme de terre rouge, on n’ajoute pas 2 c à s de farine car elle est
féculée.
- si on
utilise une grande quantité du thon (400 g) on enlève son huile.
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