مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

jeudi 5 juillet 2012

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE


« CROQUETTES DE POMMES DE TERRE »



Ingrédients :

- 1 de pomme de terre
- 2 oignons râpés
- 3 gousses d’ail
- 400 g de thon
- 1 botte de persil
- 2 c à s de zeste de citron
- jus d’un demi citron
- 1 c à s de vinaigre
- 3 œufs
- 2 c à s de farine (facultatif)
- sel, poivre blanc
- 1 boite de camembére coupé en dés

La panure anglaise:
- Oeufs
- Farine
- Chapelure


Préparation :

1 / Préparer la purée :
- Eplucher et couper les pommes de terre en dés.
- Mettre les dans une marmite en ajoutant une noix de beurre, du sel, poivre blanc et l’ail.
- Remplir d’eau juste couvrir les pommes de terre et laisser cuire à feu.
- Egoutter les, écraser l’ail et les pommes de terre à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée.
- Ajouter 2 oignons, persil haché, 2 c à s de zeste, jus d’un demis citron, 3 œufs, - ¼ c à c du sel, - ¼ c à c du poivre  et 2 c à s de farine. Bien mélanger le tout et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- Mettre et mélanger avec la purée reposée le thon et 1 c à s du vinaigre.

2 / La panure anglaise
- Faire casser les œufs dans une assiette avec une fourchette sans jamais les battre.
- Confectionner des boulettes à l’aide d’une cuillère, les passer dans la farine et creuser à l’aide de pouce pour pénétrer un dés du camembére et enrouler, ensuite tremper les dans les œufs cassés, puis dans la chapelure.

3 / Pour finir
- Faire les frire à grand feu dans un peu de beurre et la moitié d’huile.
- Server les dans un saladier.


N. B. :
- Si on utilise la pomme de terre rouge, on n’ajoute pas 2 c à s de farine car elle est féculée.
- si on utilise une grande quantité du thon (400 g) on enlève son huile.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here