مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

jeudi 5 juillet 2012

CREVETTES EN SAUCE ROUGE


 « CREVETTES EN SAUCE ROUGE »



Ingrédients :

- 500 g de crevettes décortiquées
- 250 g de tomates épluchées, épinées et coupées en dés
- 4 gousses d’ail râpées
- ½ botte de persil haché
- ¼  c à c de poivre noir
- paprika, sel
- ½ c à c de thym en poudre
- ½ c à c de laurier en poudre
- ½ c à c de Harissa
- un peu de beurre et d’huile



Préparation :


Pour préparer la sauce :
- Mettre dans une marmite les tomates râpées et l’ail râpé, ajouter les épices (¼ c à c de poivre noir, ½ c à c de thym en poudre, ½ c à c de laurier en poudre), du sel et un peu d’huile et de beurre. Faire cuire à petit feu pendant 12 minutes.
-    Ajouter les crevettes, persil haché, paprika et ½ c à c de harissa à la sauce. Laisser cuire pendant 25 minutes.



Remarque :

-          On fait jamais bouillir les crevettes dans n’importe préparation.
-          On fait revenir les crevettes dans un peu de beurre si on prépare du bourek.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here