« CHOU FARCI AU FROMAGE BLANC »
Ingrédients :
- 1 kg de chou (1tête)
- 300 g de blanc de poireau
coupé en julienne
- 100 g de céleri (tiges coupés
en juliennes)
- 1 carotte coupée en julienne
- un peu de beurre et d’huile
- 1 oignon de 100g râpés
- 1 gousse d’ail écrasée
- 200 g de viande coupée en
petits dés
- 200 g de fromage blanc ou
fondu
- 2 œufs
- sel, poivre
- ¼ c à c de cumin
- 100 g de viande hachée
- ½ botte de persil
- 1 verre d’eau
- curry
Préparation :
1 / Préparer le chou
- Diviser les feuilles de chou en
deux, couper la moitié en grosses lamelles et faire bouillir à demi. D’un autre
coté, laisser l’autre moitié du chou en feuilles et faire bouillir à moitié
aussi
2 / Préparer la farce :
- Couper les légumes en juliennes
comme une bûchette (carotte, poireau, tiges de céleri), les mettre dans une
marmite avec un peu de beurre et d’huile, cuire à l’étouffée c'est-à-dire à
petit feu.
- A mi-cuisson, mettre les
grosses lamelles bouillies du chou, laurier et le thym dans les légumes, et
continuer la cuisson.
- A cuisson de légumes, retirer
du feu et enlever laurier et le thym, ajouter la viande hachée et les épices (¼
c à c de poivre, ¼ c à c de cumin), ½ c à c du sel, ½ bote de persil haché, le
fromage blanc et 2 oeufs. Bien mélanger le tout pour obtenir une farce
- Enlever l’écosse aux feuilles
bouillies du chou, mettre au milieu un peu de farce et plier.
3 / Préparer la sauce
- Faire dorer dans une poêle les
petits dés de viandes dans un peu de beurre et d’huile avec les lamelles d’oignon,
l’ail, sel et poivre.
4/ Pour finir
- Mettre dans le fond d’un plat à
gratin un lit du mélange viande-oignon, puis poser les feuilles du chou farcis.
- Délayer dans un verre d’eau du
sel, poivre noir et du curry, mélanger et verser dans le plat.
- Faire cuire au four.
N.B. :
- Si on obtient une farce humide,
on ajoute 100 g
de mie de pain mouille dans un ¼ litre de lait ou 2 c à s chapelure.
- On peut ajouter aussi au lit
viande-oignon de la tomate coupée en cubes ou en rondelles et saler légèrement
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