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dimanche 1 juillet 2012

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel















 
Ingredients :

Pour 4 personnes
Caramel:
16 morceaux de sucre
Flan:
1/2 litre de lait
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
un sachet de sucre vanillé.
Preparation :
ATTENTION:
recette à préparer à l'avance pour que la crème ait le temps de refroidir.
Faire un caramel avec 8 morceaux de sucre passés sous le robinet pour les humecter
simplement.
Répartir ce caramel au fond de petits ramequins individuels et bien garnir les bords.
Le caramel se fait très bien au micro ondes: 100g sucre + 2 cuillères à soupe d'eau. Mettre 5 mn
au max.Surveiller!
Faire bouillir le lait avec le sucre en poudre.
Casser les oeufs et les battre au fouet ou à la fourchette comme pour une omelette avec une
pincée de sel et le sucre vanillé.
Verser le lait bouillant dessus en battant vivement.
Répartir la préparation dans les ramequins caramélisés.
Dans la lèchefrite du four ou dans un large récipient, verser un peu d'eau chaude et y déposer
les ramequins de façon à ce que l'eau arrive à peu près aux 2/3 de leur hauteur.
Cuire au four 30 minutes environ. Le four doit être réglé de telle manière que l'eau se maintienne
frémissante et que la crème ne bouille pas.
A la sortie du four, on peut refaire un caramel avec les 8 morceaux de sucre restant et en mettre
1 cuillérée sur chaque ramequin.
Servir bien froid. On peut démouler les petits flans au dernier moment.
Variante :
Cette recette peut se faire dans un grand moule pyrex rond ou rectangulaire.
La cuisine

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