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dimanche 1 juillet 2012

Crème pâtissière pour garniture de gâteaux

Crème pâtissière pour garniture de gâteaux

Ingredients :
Recette pour 1/2 l de crème pour garnir les gâteaux:
1/2l de lait
125 g sucre semoule
50 g de farine
2 oeufs.
Preparation :
Mettre le lait à chauffer avec la moitié du sucre.
Remuer bien pour ne pas brûler le fond de la casserole.
Dans un saladier mélanger le sucre restant avec avec la farine.
Ajouter les oeufs et faire blanchir. Attention: pas de grumeaux.
Quand le lait est chaud, commencer par verser la moitié du lait sur le mélange blanchi
(oeufs,sucre, farine) et mélanger. Mettre tout le lait.
Faire bouillir en tournant avec une cuillère en bois.
Mettre à refroidir en recouvrant d'un film pour éviter une "croûte".
Conserver au froid.
La cuisine

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