مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mercredi 11 juillet 2012

Couscous au poulet façon marocaine

Ingrédients Couscous au poulet façon marocaine:


  • 6 blancs de poulet
  • 6 carottes
  • 4 navets coupés en petits morceaux.
  • 4 pommes de terre coupées en cubes.
  • 3 courgettes
  • une poignée de pois chiches
  • 1 verre de bouillon de poulet
  • 3 cuillères à soupe de tomates concentrée
  • ½ c à s de cumin
  • ½ c à s de curcuma
  • 1 c à c de coriandre en poudre.
  • ½ verre à thé d'huile d'olive
  • eau
  • 500g de couscous
     

Préparation Couscous au poulet façon marocaine:


  1. Laver bien les blancs de poulet puis les mettre dans un plat à four.
  2. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.
  3. D’autre part, faire chauffer un peu d’huile d’olive ensuite ajouter les cubes de carottes et de navets.
  4. Laisser revenir pendant 10 minutes ensuite ajouter les cubes de courgettes.
  5. Verser dessus le bouillon de poulet, le concentré de tomate, les épices et l’eau.
  6. Laisser mijoter pendant 25 minutes ensuite incorporer les pois chiches et poursuivre la cuisson.
  7. Cuire le couscous à la vapeur comme d’habitude.
  8. Servir le couscous avec la sauce et les blancs de poulet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here