مدونة المطبخ المغاربي
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Couscous au poulet façon marocaine
Ingrédients Couscous au poulet façon marocaine:
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6 blancs de poulet
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6 carottes
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4 navets coupés en petits morceaux.
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4 pommes de terre coupées en cubes.
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3 courgettes
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une poignée de pois chiches
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1 verre de bouillon de poulet
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3 cuillères à soupe de tomates concentrée
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½ c à s de cumin
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½ c à s de curcuma
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1 c à c de coriandre en poudre.
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½ verre à thé d'huile d'olive
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eau
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500g de couscous
Préparation Couscous au poulet façon marocaine:
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Laver bien les blancs de poulet puis les mettre dans un plat à four.
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Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.
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D’autre part, faire chauffer un peu d’huile d’olive ensuite ajouter les cubes de carottes et de navets.
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Laisser revenir pendant 10 minutes ensuite ajouter les cubes de courgettes.
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Verser dessus le bouillon de poulet, le concentré de tomate, les épices et l’eau.
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Laisser mijoter pendant 25 minutes ensuite incorporer les pois chiches et poursuivre la cuisson.
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Cuire le couscous à la vapeur comme d’habitude.
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Servir le couscous avec la sauce et les blancs de poulet
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