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mercredi 11 juillet 2012

Cornes de Gazelle aux amandes


Cornes de Gazelle aux amandes

 

Ingrédients

200 g de farine
90 g de beurre
100 ml d'eau
1 pincée de sel
250 g de poudre d'amandes
80 g de sucre glace
sucre glace pour recouvrir les gâteaux
2 pincées de cannelle
Eau de fleur d'oranger
2 cuillères à café de vanille liquide
100 ml d'eau
50 g de sucre


Préparation

Verser la farine dans un saladier. Faire fondre doucement le beurre avec l'eau et la pincée de sel. Verser doucement sur la farine. Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte qui se forme en boule (comme un pâte à tarte). Laisse reposer au moins une heure au réfrigérateur. Faire la farce.

Verser la poudre d'amandes dans un saladier avec le sucre glace et la cannelle. Verser la vanille liquide puis l 'eau de fleur d'oranger (procéder avec précaution pour ne pas en verser trop) tout en malaxant avec la main pour obtenir une pâte épaisse. La mettre en boule et la laisser reposer avec la pâte précédente.

Après le temps de repos, étaler la pâte comme un pâte à tarte assez fine. Découper des cercles à l'aide d'un verre et une roulette à pâtisserie. Couper des petits morceaux de pâte d'amandes et les rouler au creux de la paume des mains pour qu'ils prennent la forme d'un petit croissant. Poser un petit croissant d'amandes sur chaque cercle. Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d'un croissant. Poser les croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (ou de papier sulfurisé). Cuire 10 à 15 minutes. Les petits gâteaux doivent être à peine dorés. Les laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire un sirop avec 100ml d'eau et 50 g de sucre, laisser cuire une dizaine de minutes. Verser du sucre glace dans deux assiettes creuses. Tremper chaque petit gâteau dans le sirop puis dans une assiette de sucre glace. Bien tapoter le sucre pour qu'il adhère et recommencer dans l'autre assiette. (il faut deux passages dans le sucre glace pour obtenir des cornes de gazelles bien blanches!).Ranger les cornes de gazelles en pyramide sur un joli plat de service.

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