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الجزائر

mardi 17 juillet 2012

Corne de gazelle aux graines de sésame doré

Corne de gazelle aux graines de sésame doré

Corne de gazelle aux graines de sésame doré 

Pour 4 personnes :

  • Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre fondu
  • eau de fleur d'oranger
  • Pour la farce :

  • 250 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre pour la farce
  • un peu de cannelle
  • 1 cuillère à café de jus citron
  • eau de fleur d'oranger
  • graine de sésame doré (rayon maghreb ou magasin orientaux)
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 verre ou 1 tasse
 

Préparation Corne de gazelle aux graines de sésame doré

1La pâte : mélanger la farine, le beurre fondu, le sucre, l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse.
Préchauffer le four à 180°c.

2La farce : mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle, le citron et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse.

3Etaler la pâte finement. Découper des cercles à l'aide d'un verre ou d'une tasse (selon la grosseur désiré.)
y mettre un peu de farce.
Bien refermer en épousant le boudin de farce (pas d'air) et en forme de croissant, de manière a ce que la fermeture soit vers l'extérieur et non vers l'intérieur de la corne (sinon pas joli).

4Dans un plat : verser les graines de sésame doré.
Badigeonner les cornes de gazelles de blanc d’œufs et les tremper dans les graines de sésame.
Les déposer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

5Enfourner pendant 10min dans le four prechauffé à 180°, il ne faut surtout pas qu'elles cuisent ou soient dorés mais qu'elles restent moelleuses (mi-cuites)...

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