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mardi 17 juillet 2012

Bricks choco-banane

Bricks choco-banane

Bricks choco-banane 
Pour 8 personnes :
  • 12 feuilles de brick
  • 40 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • cannelle en poudre
  • 24 carrés de chocolat
  • 8 bananes
  • le jus de 2 citrons
  • 8 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation Bricks choco-banane

  • 1 Préparez la garniture. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron. Dans une poêle, versez le miel et faites-le caraméliser à feu doux quelques instants. Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer 3 minutes environ jusqu'à obtention d'une puré caramélisée. Réservez hors du feu.
  • 2 Préchauffez le four à 210 °c. Préparez les nems. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux. Badigeonnez-les de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau alimentaire. Pliez les demi-feuilles en deux afin de réaliser des samosas. Répartissez la purée de bananes caramélisées aux extrémités et ajoutez 1 carré de chocolat sur les bananes. Procédez au pliage des bricks afin de former des triangles.
  • 3 Déposez les bricks sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs puis badigeonnez-en chaque brick à l'aide d'un pinceau. Enfournez 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants et dorés. A la sortie du four, saupoudrez chaque brick d'une pincée de cannelle.

Pour finir... Vous pouvez accompagner ces bricks d'une petite sauce au chocolat. Pour cela, faites fondre 250 g de chocolat noir avec 20 cl de crème liquide.

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