مدونة المطبخ المغاربي
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Coeur en pàte d'amandes
Ingrédients Coeur en pàte d'amandes:
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500g d’amande finement moulues.
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300g de sucre cristallisé.
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50g de beurre.
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½ verre de lait.
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Colorant rose ou arôme fraise.
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Colorant vert ou arôme menthe.
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Colorant jaune ou arôme banane.
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Un emporte pièce sous forme d’un cœur.
Préparation Coeur en pàte d'amandes:
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Dans une casserole, placée sur feu doux, mettre le lait et le sucre,
porté à ébullition jusqu’à dissolution complète du sucre ensuite
incorporer le beurre et laisser fondre.
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Ajouter les amandes avec une cuillère et mélanger jusqu’à ce que la pâte commence à se détacher des parois de la casserole.
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Verser le mélange sur plan du travail et laisser refroidir.
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Ensuite partager la pâte en trois boules égales (en colorant la
première en rose, le deuxième en vert et la troisième en jaune).
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Saupoudrer le plan de travail avec le sucre glace, abaisser les trois pâtes.
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Superposer les trois pâtes l’une sur l’autre puis passer le rouleau à pâtisserie sur la surface de manière à la rendre lisse.
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Avec l’emporte pièce, découper des forme de votre choix jusqu’à épuisement de toute la pâte.
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Décorer le centre de chaque cœur en pâte d’amande avec 3 petite fleurs
multicolores et 3 feuilles vertes faite par la même pâte.
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Saupoudrer de brillant alimentaire et placer dans des caissettes en dentelle.
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