« BOULETTES DE CHOU »
Ingrédients :
- 1 tête de chou
- 250 g de viande hachée
- 500 g de viande de mouton ou
2 morceaux de poulet
- 2 oignons râpés
- 1 œuf
- une poignée de poids chiches
- une noix de beurre et un peu
d’huile
- persil
- sel, poivre, cannelle, curry
- 2 et ½ verres d’eau
Préparation :
1 / Préparer le chou
- Couper les feuilles de chou en
longueur.
- Faire bouillir pendant 15
minutes.
- Faire presser le chou, puis
passer le au robot pour obtenir une purée du chou.
2 / Préparer la sauce
- Faire bien dorer dans une cocotte
le poulet dés dans un peu d’huile et une noix de beurre.
- Ajouter l’oignon râpé, les
épices (½ c à c de poivre, ¼ c à c de cannelle, ½ c à c de curry), 2 verres
d’eau et 1 c à c du sel, laisser bouillir puis ajouter les pois chiches.
3 / Préparer la farce :
- Ajouter à la purée du chou la
viande hachée, le persil haché, 1 œuf, les épices (¼ c à c de poivre, ¼ c à c
de cannelle) et du sel. Bien mélanger le tout pour obtenir une farce
- Confectionner de cette farce
des boulettes.
- Passer ces boulettes dans la
farine et bien enrouler.
4/ Pour finir
- Enlever le poulet cuit de la
cocotte, puis ajouter à la sauce ½ verre d’eau et laisser bouillir.
- Jeter les boulettes enfarinées
dans la sauce 5 par 5, faire les cuire.
- Servir le poulet entouré des
boulettes avec la sauce.
N.B. :
- On peut jeter les boulettes
dans la suce après les avoir panerée et frites.
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