مدونة المطبخ المغاربي
مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي
مرحبا
welcome bienvenue
Charlotte au citron
Ingrédients Charlotte au citron :
-
Un paquet de boudoirs
-
300 g de mascarpone
-
150g de sucre glace
-
4 œufs
-
Jus de citron
-
1 ou 2 feuilles de gélatine
-
Un verre à thé d'eau
-
Eau de fleurs d’oranger
Préparation Charlotte au citron :
-
Mouiller les boudoirs avec l’eau de fleurs d’oranger mélangé avec un peu d’eau.
-
Faire fondre les feuilles de gélatine dans un peu d’eau et jus de citron tiède.
-
Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, le mascarpone et le mélange de jus de citron.
-
D’autre part, fouetter les blancs d’œufs en neige ferme puis les mélanger avec la première préparation.
-
Verser le mélange dans un moule et réserver au frais.
-
Sur feu doux, mélanger l’eau avec le sucre et les tranches de citrons.
-
Laisser cuire jusqu’à obtention d’un sirop.
-
Démouler la charlotte puis verser dessus le sirop.
blogger
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire