مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

lundi 9 juillet 2012

Charlotte au citron

Ingrédients Charlotte au citron :


  • Un paquet de boudoirs
  • 300 g de mascarpone
  • 150g de sucre glace
  • 4 œufs
  • Jus de citron
  • 1 ou 2 feuilles de gélatine
  • Un verre à thé d'eau
  • Eau de fleurs d’oranger
     

Préparation Charlotte au citron :


  1. Mouiller les boudoirs avec l’eau de fleurs d’oranger mélangé avec un peu d’eau.
  2. Faire fondre les feuilles de gélatine dans un peu d’eau et jus de citron tiède.
  3. Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, le mascarpone et le mélange de jus de citron.
  4. D’autre part, fouetter les blancs d’œufs en neige ferme puis les mélanger avec la première préparation.
  5. Verser le mélange dans un moule et réserver au frais.
  6. Sur feu doux, mélanger l’eau avec le sucre et les tranches de citrons.
  7. Laisser cuire jusqu’à obtention d’un sirop.
  8. Démouler la charlotte puis verser dessus le sirop.
     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here