مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

lundi 16 juillet 2012

Briouates aux épinards - spéciale Ramadan

 

Briouates aux épinards - spéciale Ramadan

Briouates aux épinards - spéciale Ramadan

Ingrédients :

- 250g de pâte feuilletée
- 150g de parmesan râpé
- 1 boîte de thon
- 250g d’épinards
- 3 cuillerées à soupe de chapelure
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 1 jaune d’œuf

Préparation :

Laver les épinards, enlever les feuilles abîmées et les grosses tiges.
Faire-les blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes, égoutter-les dans une passoire et presser-les.
Dans une poêle, faire revenir les épinards avec l’huile.
Préparer la farce en mélangeant les épinards, le thon égoutté, la chapelure, le parmesan râpé.
Abaisser la pâte feuilletée sur une table farinée, couper l’abaisse à l’aide d’un coupe pâte en plusieurs rectangles de 10cm sur 30cm.
Mettre à l’extrémité de chaque rectangle 2 cuillerées à soupe de farce, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec le jaune d’œuf, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de farce et de pâte, badigeonner la surface de chaque briouat avec le jaune d’œuf, disposer-les sur une tôle huilée.
Faire cuire dans un four moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here