« BOULETTES DE RIZ »
Ingrédients:
- 250g de riz
- 2 oignons râpés
- 5 gousses d’ail
- 2 œufs
- ½ botte de persil
- 200g de viande hachée
- 100g de fromage râpé
- sel,
poivre blanc
- ½
c à c safran
- ½ c à c de grains de moutarde
en poudre
- un de beurre
- un peu d’huile
La panure anglaise :
- Oeufs
- Farine
- Chapelure
Préparation :
1 / Préparer le riz
-Laver le riz, le mettre
dans une marmite. Ajouter les oignons râpés, les gosses d’ail, les épices (½ c
à c de safran, ½ c à c de poivre, ½ c à c de grains de moutarde en poudre), du sel,
un peu de beurre et un peu d’huile.
- Mettre la marmite à petit feu,
couvrir.
- Laisser le riz absorbe le jus
d’oignon, et ajouter de temps en temps ½ verre d’eau pour que le riz ne se
colle pas et ne sèche pas.
- Retirer le riz cuit du feu, écraser
l’ail
- Verser dans un récipient creux,
ajouter un peu de fromage râpé, du persil haché et 2 œufs, et bien mélanger le
tout.
2/ Préparer la farce
- Faire dorer dans une poêle la
viande hachée avec un peu de beurre et d’huile, saler et poivrer.
- Mélanger la viande cuite avec
un peu de persil haché.
3 / La panure anglaise
- Faire casser les œufs dans une
assiette avec une fourchette sans jamais les battre.
- Confectionner des boulettes à
l’aide d’une cuillère, les passer dans la farine en faisant un trou au milieu
de chaque boulette, remplir le trou avec la farce de viande hachée-persil,
refermer le trou.
- Plonger successivement les
boulettes dans les œufs cassés, puis enrober les dans la chapelure.
- Faire les frire dans l’huile à
grand feu.
4 / Pour finir :
- Servir les boulettes de riz dans
un saladier, décorées avec du persil.
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