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jeudi 5 juillet 2012

BOULETTES DE RIZ AU SAUCE BLANCHE


«BOULETTES DE RIZ AU SAUCE BLANCHE »



Boulettes de riz :

- 250 g de riz
- 2 oignons râpés
- 5 gousses d’ail
- 2 œufs
- ½  botte de persil
- 200 g de viande hachée
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre blanc
- ½ c à c safran
- ½ c à c de grains de moutarde en poudre
- un de beurre
- un peu d’huile

La panure anglaise :

- Oeufs
- Farine
- Chapelure


Sauce blanche :

- 500 g de viande de mouton ou 2 morceaux de poulet
- 2 oignons râpés
- une poignée de poids chiches
- sel, poivre
- cannelle
- curry
- 2 et ½ verres d’eau
- une noix de beurre
- un peu d’huile


Préparation :

1 / Préparer le riz
-Laver le riz, le mettre dans une marmite. Ajouter les oignons râpés, les gosses d’ail, les épices (½ c à c de safran, ½ c à c de poivre, ½ c à c de grains de moutarde en poudre), du sel, un peu de beurre et un peu d’huile.
- Mettre la marmite à petit feu, couvrir.
- Laisser le riz absorbe le jus d’oignon, et ajouter de temps en temps ½ verre d’eau pour que le riz ne se colle pas et ne sèche pas.
- Retirer le riz cuit du feu, écraser l’ail
- Verser dans un récipient creux, ajouter un peu de fromage râpé, du persil haché et 2 œufs, et bien mélanger le tout.

2/ Préparer la farce
- Faire dorer dans une poêle la viande hachée avec un peu de beurre et d’huile, saler et poivrer.
- Mélanger la viande cuite avec un peu de persil haché.

3 / La panure anglaise
- Faire casser les œufs dans une assiette avec une fourchette sans jamais les battre.
- Confectionner des boulettes à l’aide d’une cuillère, les passer dans la farine en faisant un trou au milieu de chaque boulette, remplir le trou avec la farce de viande hachée-persil, refermer le trou.
- Plonger successivement les boulettes dans les œufs cassés, puis enrober les dans la chapelure.
- Faire les frire dans l’huile à grand feu.

4/ Pour préparer la sauce :
- Faire bien dorer dans une cocotte le poulet dés dans un peu d’huile et une noix de beurre.
- Ajouter l’oignon râpé, les épices (½ c à c de poivre, ¼ c à c de cannelle, ½ c à c de curry), 2 verres d’eau et 1 c à c du sel, laisser bouillir puis ajouter les pois chiches.

5/ Pour finir
- Enlever le poulet cuit de la cocotte, puis ajouter à la sauce un demi verre d’eau et laisser bouillir.
- Jeter les boulettes dans la sauce 5 par 5, faire les cuire.
- Servir le poulet entouré des boulettes avec la sauce

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