مدونة المطبخ المغاربي
مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي
مرحبا
welcome bienvenue
الكاسترد المنزلي
الكاسترد المنزلي

المكونات
- 375مل ( 1 ½ كوب) حليب
- 250مل ( 1 كوب) كريما كثيفة
- 1 عود فانيلا، نستخرج البذور جانباً
- 4 صفار بيض
- 2 ملعقة طعام سكر كاستر
- 2 ملعقة صغيرة نشاء ذرة
- كريما مخفوقة، للتقديم
طريقة التحضير
- نضع الحليب والكريما في وعاء ونضيف إليه بذور الفانيلا مع عود الفانيلا. ندع المزيج يغلي بهدوء على نار خفيفة ثم نخرج عود الفانيلا من المزيج.
- في وعاء، نخفق صفار البيض والسكر ونشاء الذرة معاً حتى تمام الامتزاج.
- نسكب نصف مقدار مزيج الحليب الساخن على مزيج البيض مع الخفق ثم نعيد مزيج البيض إلى الوعاء الذي يحوي ما تبقى من مزيج الحليب والكريما، ونستمر في الخفق حتى تأخذ الكريما قواماً كثيفاً.
- نسكب الكاسترد في وعاء ونغطي سطحه بنايلون غذائي مع الحرص على أن يلامس النايلون سطح الكاسترد حتى لا تتشكل قشرة سطحية عليه.
- حالما يبرد، نقدمه في أوعية فردية ونزين سطحه بالكريما المخفوقة.
blogger
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire