مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 24 juillet 2012

الكاسترد المنزلي

الكاسترد المنزلي


المكونات


  • 375مل ( 1 ½ كوب) حليب
  • 250مل ( 1 كوب) كريما كثيفة
  • 1 عود فانيلا، نستخرج البذور جانباً
  • 4 صفار بيض
  • 2 ملعقة طعام سكر كاستر
  • 2 ملعقة صغيرة نشاء ذرة
  • كريما مخفوقة، للتقديم

طريقة التحضير


  1. نضع الحليب والكريما في وعاء ونضيف إليه بذور الفانيلا مع عود الفانيلا. ندع المزيج يغلي بهدوء على نار خفيفة ثم نخرج عود الفانيلا من المزيج.
  2. في وعاء، نخفق صفار البيض والسكر ونشاء الذرة معاً حتى تمام الامتزاج.
  3. نسكب نصف مقدار مزيج الحليب الساخن على مزيج البيض مع الخفق ثم نعيد مزيج البيض إلى الوعاء الذي يحوي ما تبقى من مزيج الحليب والكريما، ونستمر في الخفق حتى تأخذ الكريما قواماً كثيفاً.
  4. نسكب الكاسترد في وعاء ونغطي سطحه بنايلون غذائي مع الحرص على أن يلامس النايلون سطح الكاسترد حتى لا تتشكل قشرة سطحية عليه.
  5. حالما يبرد، نقدمه في أوعية فردية ونزين سطحه بالكريما المخفوقة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here