مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

lundi 23 juillet 2012

حلويات ليالي لبنان

..
طريقة عمل ليالي لبنان للشيف مونيك باسيلا

المقادير

  • صنوبر , ملعقة كبيرة
  • فستق حلبي مطحون ناعما,2 ملعقة كبيرة
  • ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
  • مستكة حب مدقوقة ناعما, عبوة
  • نشاء , ملعقة كبيرة
  • سكر ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء ,2 كوب
  • حليب بودرة, كوب
  • التوست الأبيض الطري ,6 شرائح
  • موز مقطع دوائر,2 حبة
  • عسل ,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- نقوم أولاً بإزالة أطراف «التوست»، ويقطّع إلى مكعّبات.

- يذوّب الحليب مع الماء، ويضاف إليه السكر والنشاء.

- يوضع هذا المزيج على نار متوسّطة مع مكعّبات التوست، ويحرّك باستمرار بشريط الخفق، حتى تجمد القشدة.

- ثم، يضاف ماء الزهر والمستكة، ويحرّك المزيج، ويدع جانباً، حتى يبرد.

- يسكب في طبق التقديم، يزيّن بالفستق الحلبي والصنوبر واللوز. ويوضع في الثلاجة حتى يبرد.
- يزيّن بالموز والعسل قبل تقديمه بقليل.

- ثم تقطّع الصينية إلى 5 قطع متساوية، وتقدّم باردة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here