..

المقادير
- صنوبر , ملعقة كبيرة
- فستق حلبي مطحون ناعما,2 ملعقة كبيرة
- ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
- مستكة حب مدقوقة ناعما, عبوة
- نشاء , ملعقة كبيرة
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- ماء ,2 كوب
- حليب بودرة, كوب
- التوست الأبيض الطري ,6 شرائح
- موز مقطع دوائر,2 حبة
- عسل ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نقوم أولاً بإزالة أطراف «التوست»، ويقطّع إلى مكعّبات.
- يذوّب الحليب مع الماء، ويضاف إليه السكر والنشاء.
- يوضع هذا المزيج على نار متوسّطة مع مكعّبات التوست، ويحرّك باستمرار بشريط الخفق، حتى تجمد القشدة.
- ثم، يضاف ماء الزهر والمستكة، ويحرّك المزيج، ويدع جانباً، حتى يبرد.
- يسكب في طبق التقديم، يزيّن بالفستق الحلبي والصنوبر واللوز. ويوضع في الثلاجة حتى يبرد.
- يذوّب الحليب مع الماء، ويضاف إليه السكر والنشاء.
- يوضع هذا المزيج على نار متوسّطة مع مكعّبات التوست، ويحرّك باستمرار بشريط الخفق، حتى تجمد القشدة.
- ثم، يضاف ماء الزهر والمستكة، ويحرّك المزيج، ويدع جانباً، حتى يبرد.
- يسكب في طبق التقديم، يزيّن بالفستق الحلبي والصنوبر واللوز. ويوضع في الثلاجة حتى يبرد.
- يزيّن بالموز والعسل قبل تقديمه بقليل.
- ثم تقطّع الصينية إلى 5 قطع متساوية، وتقدّم باردة.
- ثم تقطّع الصينية إلى 5 قطع متساوية، وتقدّم باردة.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire