مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

lundi 23 juillet 2012

طريقة عمل متبل الباذنجان

طريقة عمل متبل الباذنجان 


متبل الباذنجان

المقادير

  • ثوم مدقوق,2 فص
  • لبن ,0.25 كوب
  • طحينية ,0.25 كوب
  • عصير ليمون , حبة
  • باذنجان ,3 حبة
  • بقدونس ,0.25 كوب
  • ملح , حسب الرغبة

طريقة التحضير

- يوضع الباذنجان في طبقٍ خاصٍ بالفرن ونشويه حتى ينضج ( عندما ينضج الباذنجان ستصبح قشرته الخارجية ذابلة وكثيرة التجاعيد وتصبح الباذنجانة طرية جداً ).
 
- يوضع الباذنجان في الماء البارد ليسهل تقشيرة.
 
- يدق ويهرس الباذنجان بمدق الثوم جيداً.
 
- توضع الطحينية في وعاء مع اللبن وعصير الليمون والملح وتخلط المكونات جيداً.
 
- يخلط مزيج الطحينية مع الباذنجان جيداً.
 
- تقدم في طبق وتزين بالبقدونس المفروم.
 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here