طريقة عمل متبل الباذنجان

المقادير
- ثوم مدقوق,2 فص
- لبن ,0.25 كوب
- طحينية ,0.25 كوب
- عصير ليمون , حبة
- باذنجان ,3 حبة
- بقدونس ,0.25 كوب
- ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يوضع الباذنجان في طبقٍ خاصٍ بالفرن ونشويه حتى ينضج ( عندما ينضج
الباذنجان ستصبح قشرته الخارجية ذابلة وكثيرة التجاعيد وتصبح الباذنجانة
طرية جداً ).
- يوضع الباذنجان في الماء البارد ليسهل تقشيرة.
- يدق ويهرس الباذنجان بمدق الثوم جيداً.
- توضع الطحينية في وعاء مع اللبن وعصير الليمون والملح وتخلط المكونات جيداً.
- يخلط مزيج الطحينية مع الباذنجان جيداً.
- تقدم في طبق وتزين بالبقدونس المفروم.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire