مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mercredi 25 juillet 2012

فتوش الباذنجان

 


  

المكونات

• 1 كغ بتنجان مقشر خط بخط
• 1 كوب بقلة مورقة
• ½ كوب نعناع اخضر مورق
• ¼ كوب بقدونس مورق
• 3 حبات بصل اخضر مقطع الى حلقات
• 15 حبة بندورة كرزية مقطعة الى نصفين
• 2 ملاعق من عصير الليمون
• 2 ملاعق طعام دبس رمان
• 8 ملاعق من زيت الزيتون
• ¼ ملعقة شاي من الفليفلة الحمراء الحلبية
• ¼ ملعقة شاي من السماق
• ملح
• 3 حص ثوم
• 100 غ جبنة حلوم مقطعة الى مكعبات
• 2 رغيف خبز عربي مقطع الى مكعبات مدهون بقليل من زيت الزيتون ومحمص بالفرن

طريقة التحضير

• نقطع البتنجان الى مكعبات متوسطة الحجم ونرش عليهم قليل من الملح وتنركهم تقريبا 15 د نصفي الماء الذي خرج منه ونقليه في الزيت تضع البتنجان على فوطة حتى نتخلص من الزيت

• نطبق الخضار في وعاء للخلط

• نخلط الثوم مع عصير الليمون مع زيت الزيتون والملح ودبس الرمان مع الفليفلة الحلبية على خلاط كهربائي للحصول على خليط متجانس


• نتبل الخضار مع نصف كمية الصلصلة ونتبل البتنجان المقلي مع الصلصة المتبقية

• نصب الخضار في صحن عميق نضع البتنجان والخبز والجبنة الحلوم على الوجه

• ونرش قليل من السماق على الوجه


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here