
المكونات
• 1 كغ بتنجان مقشر خط بخط
• 1 كوب بقلة مورقة
• ½ كوب نعناع اخضر مورق
• ¼ كوب بقدونس مورق
• 3 حبات بصل اخضر مقطع الى حلقات
• 15 حبة بندورة كرزية مقطعة الى نصفين
• 2 ملاعق من عصير الليمون
• 2 ملاعق طعام دبس رمان
• 8 ملاعق من زيت الزيتون
• ¼ ملعقة شاي من الفليفلة الحمراء الحلبية
• ¼ ملعقة شاي من السماق
• ملح
• 3 حص ثوم
• 100 غ جبنة حلوم مقطعة الى مكعبات
• 2 رغيف خبز عربي مقطع الى مكعبات مدهون بقليل من زيت الزيتون ومحمص بالفرن
• 1 كوب بقلة مورقة
• ½ كوب نعناع اخضر مورق
• ¼ كوب بقدونس مورق
• 3 حبات بصل اخضر مقطع الى حلقات
• 15 حبة بندورة كرزية مقطعة الى نصفين
• 2 ملاعق من عصير الليمون
• 2 ملاعق طعام دبس رمان
• 8 ملاعق من زيت الزيتون
• ¼ ملعقة شاي من الفليفلة الحمراء الحلبية
• ¼ ملعقة شاي من السماق
• ملح
• 3 حص ثوم
• 100 غ جبنة حلوم مقطعة الى مكعبات
• 2 رغيف خبز عربي مقطع الى مكعبات مدهون بقليل من زيت الزيتون ومحمص بالفرن
طريقة التحضير
•
نقطع البتنجان الى مكعبات متوسطة الحجم ونرش عليهم قليل من الملح وتنركهم
تقريبا 15 د نصفي الماء الذي خرج منه ونقليه في الزيت تضع البتنجان على
فوطة حتى نتخلص من الزيت
• نطبق الخضار في وعاء للخلط
• نخلط الثوم مع عصير الليمون مع زيت الزيتون والملح ودبس الرمان مع الفليفلة الحلبية على خلاط كهربائي للحصول على خليط متجانس
• نتبل الخضار مع نصف كمية الصلصلة ونتبل البتنجان المقلي مع الصلصة المتبقية
• نصب الخضار في صحن عميق نضع البتنجان والخبز والجبنة الحلوم على الوجه
• ونرش قليل من السماق على الوجه
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire