بسبوسة بالقشطة 
تمتاز هذة الوصفة بأنها سهلة
التحضير وباتباع طريقة الإعداد بدقة سوف تحصلين على بسبوسة طرية وهشة جدا. 
المقادير
{     عدد واحد علبة قشطة 
{     2
علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس
السميد)
{     نصف علبة القشطة سكر مطحون (بودرة) 
{     فنجان جوز الهند 
{     واحد فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة 
{     واحد ملعقة صغيرة بيكنج باودر 
{     ملعقة فانيليا 
{     ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة 
الطريقة 
- نفرغ علبة القشطة في أناء عميق.
- نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة => ملىء 2 من علبة القشطة الفارغة من السميد.
- نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا.
- أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح )ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة.
- في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة ( على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه).
- بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة.
- ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه.
- نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن .
ملاحظة: ممكن عمل بسبوسة الروب بنفس طريقة بسبوسة القشطة وبالعافية.


 


 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire