بسبوسة بالقشطة
تمتاز هذة الوصفة بأنها سهلة
التحضير وباتباع طريقة الإعداد بدقة سوف تحصلين على بسبوسة طرية وهشة جدا.
المقادير
{ عدد واحد علبة قشطة
{ 2
علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس
السميد)
{ نصف علبة القشطة سكر مطحون (بودرة)
{ فنجان جوز الهند
{ واحد فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
{ واحد ملعقة صغيرة بيكنج باودر
{ ملعقة فانيليا
{ ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة
الطريقة
- نفرغ علبة القشطة في أناء عميق.
- نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة => ملىء 2 من علبة القشطة الفارغة من السميد.
- نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا.
- أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح )ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة.
- في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة ( على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه).
- بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة.
- ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه.
- نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن .
ملاحظة: ممكن عمل بسبوسة الروب بنفس طريقة بسبوسة القشطة وبالعافية.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire