مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mercredi 4 juillet 2012

شاي


شاي العمة المثلج الرائع

المقادير

{     2/1 كوب سكر
{     4 – 6 أعواد من النعناع
{     8 أكياس شاي
{     2 كوب من الماء المغلي
{     2 كوب من عصير البرتقال
{     3/1 كوب من عصير الليمون
الطريقة

  1. يضاف السكر و النعناع و الشاي للماء المغلي.
  2. يترك المزيج لنصف ساعه.
  3. ترفع أكياس الشاي و النعناع من الماء بعد الضغط عليها.
  4. أضف عصير البرتقال و الليمون إلى الماء.
  5. حرك المزيج و استمتع بالمذاق.



شاي الليمون الأسود

المقادير

{     4 حبات ليمون أسود
{     3 ملاعق طعام سكر
{     كوب ونصف ماء
{     القليل من الزعفران
الطريقة
  1. يغسل الليمون الأسود ثم تشق الحبات قليلا بالسكين.
  2. يضاف الماء والسكر والزعفران لليمون الأسود ويغلوا معا على النار.
  3. يتركوا على نار هادئة لنصف ساعة حتى يصبح لون الماء أصفر وبذلك يصبح جاهز للتقديم.


شاي النعناع

المقادير

{     3 كيس شاي
{     1 لتر ماء
{     20 ورقة نعناع طازج
{     سكر حسب الرغبة

الطريقة

  1. يوضع الماء على النار حتى يغلي.
  2. يوضع فيه النعناع والسكر وندعه يغلي لمدة5 دقائق.
  3. نضع أكياس الشاي في الترمس (فلاس الشاي) ثم نسكب فوقه خليط السكر والنعناع وندعها لمدة 10 دقائق ومن ثم تقدم مع البسكويت وبالهناء والشفاء.



شاي لذيذ

المقادير

{     2 كوب ماء
{     3 ملعقة كبيرة سكر
{     1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
{     3 بكيت (أكياس) شاي

الطريقة

  1. إغلي الماء في إبريق وضع كل المواد مع بعضها ودعهم يغلو وصحتينننننن.


شاي مغربي

المقادير

{     ملعقة كبيرة شاي أخضر
{     باقة نعناع كبيرة
{     أربع ملاعق كبيرة سكر (حسب الذوق)
{     نصف لتر (2 كوب) ماء

الطريقة

  1. نضع الماء في إناء حتى يصل إلى درجة الغليان.
  2. نضع الشاي في إبريق خاص للشاي نصب عليه الماء المغلي ثم نضعه على النار لمدة 5 دقائق.
  3. نضع عليه النعناع بعد غسله جيداً بالماء البارد مباشرة ونضع عليه كمية السكر (حسب الرغبة) ونتركه لمدة 3 دقائق.
  4. بعد إضافة السكر يرجى خلطه بملعقة ليذوب السكر ويقدم مع حلويا وفطائر وبالصحة والرحة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here