مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mercredi 25 juillet 2012

سلطة البرغل والحمص

المكونات

١ فنجان خضرة
١ فنجان برغل مطحون خشن
١١/٢ فنجان حمص مطبوخ
١/٢ بصل أحمر مقطع
٢ طماطم مقطعة مكعبات
٢ ملعقة كبيرة زيتون
١ ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
١ ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
١/٤ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
١/٤ فنجان عصير ليمون
٣ فصوص ثوم مطحون
١١/٢ ملعقة كبيرة ليمون مفروم
١ ملعقة صغيرة كمون
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل أحمر
١/٢ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير

يوضع الخضار في قدر صغير ويترك على النار حتى الغليان. يوضع البرغل في وعاء كبير وبسكب الخضار المغلي عليه. يغطى الوعاء إلى أن يستوي البرغل ويمتص السائل تماماً لمدة ١٥ دقيقة.
يضاف الحمص و البصل والطماطم والزيتون والبقدونس والفلفل ثم يقلبوا جيداً.
يمزج الليمون والثوم وعصير الليمون والكمون والفلفل الأحمر والكزبرة.
يخفق المزيج جيداً مع زيت الزيتون إلى أن يخطلتا جيدا.
تسكب صلصة الخل على السلطة وتحرك جيداً ثم توضع السلطة في وعاء للتقديم.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here