مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mercredi 4 juillet 2012

تشيز


تشيز اللبن البسيط

بسيطة مرة وحلوة مرة.

المقادير

{     1 زبدة (113غرام)
{     كوب ونصف الكوب بسكويت الشاي
{     كوب ونصف الكوب لبن رايب
{     كوب حليب بودرة
{     كوب سكر

الطريقة

  1. يذاب الزبدة على النار.
  2. توضع الزبدة على البسكويت ويعجن معاً ومن ثم يمد في الصينية.
  3. توضع في الخلاط اللبن والسكر والحليب.
  4. توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة من تحت فقط.


تشيز كيك (كيكة الجبن الباردة - Cheese Cake)

يمكن استخدام كمية أكبر من الزبدة لفرك البسكويت ولكن أنا أفضلها هكذا لأنها أخف.


المقادير

مقادير طبقة البسكويت
{     2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
{     55 غرام زبدة
مقادير طبقة الجبنة
{     120 غرام جبنة طرية حلوة
{     1 كوب حليب
{     1 مغلف بودرة جيلو الليمون
{     1 كوب ماء ساخن
{     3 ملاعق طعام سكر
{     1 ملعقة طعام ليمون
{     مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين

الطريقة

  1. لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب.
  2. لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا.
  3. تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات.
  4. يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص.


تشيز كيك بالشكولاتة

عبارة عن طبقات من الحلى

المقادير

{     علبة ونصف يسكوت شاي (وزن العلبة 175 غرام)
{     إصبع زبدة (100 غرام)
{     علبة قشطة (170 غرام)
{     6 مكعبات جبنة طرية قليلة الملوحة (مثل بوك أو كيري أو 120 غرام فيلادلفيا)
{     علبة كبيرة حليب مركز محلى (397 غرام)
{     1حليب طويل الأمد صغير (مثل السعودية أو أبو قوس أو غيره-200 مل)
{     2 كيس كريم كراميل
{     5 ملاعق كاكاو بودرة

الطريقة

الطبقة الأولى:
  1. نفتت مقدار البسكوت ونفركه بالزبدة ونرصه في الصينية.
الطبقة الثانية:
  1. نضع القشطة والجبنة وعلبة الحليب المركز المحلى في الخلاط ثم نقوم بصب الخليط على الطبقة الأولى ونضعها في الفرن لمده 20 دقيقة ثم يوضع في الثلاجة لتبرد.
الطبقة الثالثة:
  1. نضع الحليب طويل الأمد و2 كيس كراميل و5 ملاعق الكاكاو على النار وندعه يغلي غلية واحدة فقط ويصب فوراً على الصنية حتى لا يتجمد ويوضع في الثلاجة نصف ساعة وبالهناء والشفاء.


تشيز كيك في الفرن

المقادير

{     علبة جبن كريمة (مثل فيلادلفيا أو بوك أو كيري – 120 غرام)
{     ثلاثة أرباع كوب سكر
{     بيضتان
{     كوب وربع الكوب كريمة الخفق
{     علبة بسكوت قمح (400 غرام)
{     ملعقتان ونصف زبدة
{     فراولة للتزين

الطريقة

  1. يخفق الجبن بالسكر ثم يضاف البيض والكريمة.
  2. يطحن البسكوت ويخلط بالزبد ثم يرص في قاع القالب ويصب الخليط السابق عليه.
  3. يدخل القالب في فرن بدرجة حرارة 160 مئوية لمدة 45دقيقة.
  4. يترك في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
  5. يزين بقطع الفراولة.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here