مدونة المطبخ المغاربي
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خبز الدار على الطريقة الجزائرية الطريقة الثانية
خبز الدار على الطريقة الجزائرية الطريقة الثانية
pour une seule galette:
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250 grs de semoule moyenne
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250 grs de farine
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1 c a soupe de sucre
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1 c a soupe de levure boulangère ( instantanée)
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1 c a café de levure chimique
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3 c a soupe de lait en poudre
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1 c a café de sel
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3 c a soupe d’huile
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1 c a soupe de grains de nigelle
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1 c a soupe de grains de sésame
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1 c a soupe de grains d’anis
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1 oeuf entier
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l’eau tiède selon le besoin
pour la garniture:
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1 jaune d’oeuf
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1 c a café de lait
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3 gouttes de vinaigre ( pour éviter l’odeur des oeufs)
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grains de nigelle, sésame et anis.
méthode de préparation:
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si vous utilisez la machine a pain,
ajoutez tout les mélanges dans la cuve en évitant le contact direct du
sel et de la levure boulanger
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si vous le faites a la main:
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mélangez la farine, la semoule, le sucre, le sel, et l’huile, bien sabler.
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ajoutez par dessus les deux levures, et le lait en poudre, ainsi que le mélange des grains a votre disposition et mélangez
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faites un puit, et versez l’oeuf brouillé
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commencez a joutez l’eau a température moyenne et ramassez la pate
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pétrissez la pate en déchirant la boule, ne pas roulez, sinon vous allez avoir un pain très élastique
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quand la pate est bien souple et un peu collante dans vos mains, placez la dans un endroit huilé, et couvrir
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laissez bien lever, et dégazez la pate en la pétrissant dans la même manière précédente,
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laissez encore levez une autre, puis dégazez encore
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placez la pate dans une plaque huilée allant au four.
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abaissez a 1,5 cm d’épaisseur
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couper le pourtour de votre pate a l'aide d'une roulette ou d’un ciseau comme sur la photo d’en haut
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pincez la deux extrémités des bandelettes a l'aide du pouce et l'indexe pour obtenir a la fin la forme d'une fleure
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couvrir et laisser doubler le volume encore une fois
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garnir la fleur avec le jaune d’oeuf fouetter avec un peu de lait et de vinaigre
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et décorez avec les grains de sésame, nigelle et anis
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cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, pendant 15 a 25 minutes, ou plus au moins selon la capacité de votre four
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