مدونة المطبخ المغاربي
مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي
مرحبا
welcome bienvenue
genoise
genoise
les ingrédients:
-
4 oeufs
-
120 g de sucre
-
120 g de farine
-
1/2 sachet de levure chimique
methode de preparation:
-
Séparez les blancs des jaunes,
-
mélangez la levure à la farine.
-
Dans le bol du robot ( pour moi c’était avec un fouet normal dans un saladier), placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige.
-
Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.
-
Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.
-
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou en silicone ( j’ai utilisé un moule a base amovible, il faisait 25 cm de diamètre, la
prochaine fois j’utiliserai un moule de 20 cm de diamètre pour avoir un gâteau plus haut)
-
mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6) ( la cuisson dans mon four a chaleur tournante n’a duré que 16 min, donc contrôlez le temps de cuisson selon
la capacité de votre four).
-
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
-
pour terminer le gâteau, j’ai coupé en deux ( le gâteau n’était pas trop haut, mais un peu large quand même) j’ai fourré le gâteau avec
une crème mousseline, et décorez avec une ganache au chocolat.
blogger
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire