51-Pâte à crêpes :
Ingrédients de la recette :
250g de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 CS de sucre vanillé
1 pincée de sel
50g de beurre
1 CS, fleur d'oranger
250g de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 CS de sucre vanillé
1 pincée de sel
50g de beurre
1 CS, fleur d'oranger
Recette Pâte à crêpes :
De
préférence, faites la pâte quelques heures à l'avance.
Dans un saladier, délayez la farine les oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet.
Dans un saladier, délayez la farine les oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet.
Vous devez obtenir une pâte sans
grumeaux.
Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de, fleur d'oranger.
Laissez reposer.
Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle. Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 3 minutes.
Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de, fleur d'oranger.
Laissez reposer.
Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle. Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 3 minutes.
Conseils :
La première crêpe sera votre test pour la pâte :
si la crêpe est un peu cartoneuse, séche, vous rajouterez du beurre ou du lait ;
si la crêpe se déchire vous rajouterez de la farine en la tamisant et en fouettant pour éviter les grumeaux.
Boisson conseillée : cidre brut
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