(prendre le pot de yaourt comme
mesure),1yaourt nature, 3oeufs entier , 1pot d'huile , 1pot de sucre en poudre
,3pots de farine , 1 sachet de levure chimique, 2 c à café d'arome de citron
vahiné et du beurre pour le moule
foutez les oeufs avec le sucre ,
ajoutez le yaourt , 1 pot d'huile et l'arome de citron , mélanger bien. ajoutez
3 pots de farine et 1 sachet de levure chimique , versez cette pate dans un
moule beurré et glisser le au four préchauffer 180°C lorsque vous planter
le coutaux a l'interieur du gateau et si la lame ressort seche c'est que c'est
cuit
ingrédients (1 personne):
4 oeufs
130 g de sucre (2/3 tasse)
80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
120 g de farine (1 tasse)
1 sachet de levure chimique
jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron
Séparez les blancs des jaunes d’œufs
130 g de sucre (2/3 tasse)
80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
120 g de farine (1 tasse)
1 sachet de levure chimique
jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron
Séparez les blancs des jaunes d’œufs
Préparation:
Dans une jatte, battez les jaunes avec le
sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre
fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de
sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la
pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four
préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir le gâteau
Ingrédients (8 personnes):
600 g de farine, 2 c. à soupe de
levure chimique, 4 oeufs, 1 c. à café d'extrait de vanille, 1/4 de litre de
purée de pommes, 250 g de sucre,1 1/2 c. à café de zeste de citron râpé, 2 c. à
soupe de graines de pavot
Préparation:
Chauffer le four à 180°C et beurrer
et fariner un moule à cheminée.
Tamiser ensemble la farine et le
levure dans un grand saladier. Dans un autre saladier plus petit, battre
ensemble les oeufs et tous les autres ingrédients jusqu'à ce que le mélange
soit homogène. Ajouter un peu plus de purée de pommes si la pâte est trop sèche.
Verser dans le moule préparé et
cuire environ 1 heure (vérifier la cuisson avec une brochetet ou un
cure-dents). Refroidir complètement avant de démouler.
Peut se cuire aussi dans des moules
à muffins; dans ce cas réduire le temps de cuisson d'au moins 25 minutes.
Gâteau très moelleux, sans la
moindre matière grasse en dehors de celle des jaunes d'oeufs





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