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vendredi 29 juin 2012

gâteau au yaourt et citron et gâteau au citron et Gâteau pommes-citron-graines de pavot
























Ingrédients (6 personnes):
(prendre le pot de yaourt comme mesure),1yaourt nature, 3oeufs entier , 1pot d'huile , 1pot de sucre en poudre ,3pots de farine , 1 sachet de levure chimique, 2 c à café d'arome de citron vahiné et du beurre pour le moule
Préparation:
foutez les oeufs avec le sucre , ajoutez le yaourt , 1 pot d'huile et l'arome de citron , mélanger bien. ajoutez 3 pots de farine et 1 sachet de levure chimique , versez cette pate dans un moule beurré et glisser le au four préchauffer 180°C  lorsque vous planter le coutaux a l'interieur du gateau et si la lame ressort seche c'est que c'est cuit


















ingrédients (1 personne):
4 oeufs
130 g de sucre (2/3 tasse)
80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
120 g de farine (1 tasse)
1 sachet de levure chimique
jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron
Séparez les blancs des jaunes d’œufs
Préparation:
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
  Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir le gâteau














Ingrédients (8 personnes):
600 g de farine, 2 c. à soupe de levure chimique, 4 oeufs, 1 c. à café d'extrait de vanille, 1/4 de litre de purée de pommes, 250 g de sucre,1 1/2 c. à café de zeste de citron râpé, 2 c. à soupe de graines de pavot
Préparation:
Chauffer le four à 180°C et beurrer et fariner un moule à cheminée.
Tamiser ensemble la farine et le levure dans un grand saladier. Dans un autre saladier plus petit, battre ensemble les oeufs et tous les autres ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter un peu plus de purée de pommes si la pâte est trop sèche.
Verser dans le moule préparé et cuire environ 1 heure (vérifier la cuisson avec une brochetet ou un cure-dents). Refroidir complètement avant de démouler.
Peut se cuire aussi dans des moules à muffins; dans ce cas réduire le temps de cuisson d'au moins 25 minutes.
Gâteau très moelleux, sans la moindre matière grasse en dehors de celle des jaunes d'oeufs
           

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