مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 26 juin 2012

Gâteau fromage, chocolat et caramel


4-Gâteau fromage, chocolat et caramel
 
INGRÉDIENTS
2 paquets (250 g) de Fromage à la crème canadien mou
1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
2/3 tasse (150 ml) de crème 35 % 
1/2 tasse (125 ml) de crème sure
3 oeufs battus
1 c. à soupe (15 ml) de farine
1 1/2 tasse (375 ml) de pépites de caramel au beurre 
Fond de tarte au chocolat :
2 tasses (500 ml) de biscuits secs aux pépites de chocolat émiettés
1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu
3 c. à soupe (45 ml) de sucre en poudre
Sauce au caramel :
3 c. à soupe (45 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
1/4 tasse (50 ml) d'eau 

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Au batteur électrique, mélanger tous les ingrédients, sauf les pépites de caramel, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et uniforme.
Verser la moitié du mélange dans le moule à gâteau contenant le fond de tarte au chocolat.
Étendre uniformément les pépites de caramel sur la pâte et couvrir du reste de pâte.
Cuire de 45 à 50 minutes au four ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec.
Retirer du four et attendre 15 minutes avant de démouler.
Garnir le gâteau ou chaque portion individuelle de sauce au caramel et servir aussitôt.
Fond de tarte au chocolat :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette.
Avec ce mélange, tapisser le fond et les parois d'un moule rond à parois amovibles beurré.
Réserver.
Sauce au caramel :
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le sucre pendant 2 minutes en brassant régulièrement. Incorporer l'eau et porter à ébullition en brassant.
Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'un sirop onctueux et doré.
Retirer du feu et réserver.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here